全球引智!无锡洗砚湖生态科技城未来可期

2021年10月17日 08:57:23 | 作者:刘康亮 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

e33785ebb2364747829dd297396aa366 36077056 2021-10-17 08:57:23 /a/20211017/e33785ebb2364747829dd297396aa366.shtml

  10月16日,《无锡洗砚湖生态科技城战略规划与概念性城市设计》国际咨询项目发布会和现场踏勘顺利举行。

  无锡“洗砚湖生态科技城”位于惠山高新区(洛社镇)内,规划总面积约38.1平方公里,核心区规划总面积11.9平方公里。

  发布会上,无锡惠山区委副书记、惠山高新区党工委书记、洛社镇党委书记程松介绍,“洗砚湖生态科技城”是惠山高新区(洛社镇)贯彻新发展理念,加速融入长三角一体化、主动拥抱“太湖湾科创带”建设、积极投身惠山“五地四创”发展战略,倾力打造的科产城人融合发展“头号工程”。

  无锡洗砚湖生态科技城此番全球招标,共吸引17家设计单位参与。经过前期的激烈角逐和专家的专业评审,有3家优秀的设计单位(联合体)最终入围。入围应征机构均为由境内外知名机构强强联合组成,呈现出国际化、多元化和专业综合等特点,在国内外科技城规划及战略规划、城市设计方面实践经验丰富。

  发布会伊始,主办方介绍了项目背景、基地概况、以及咨询任务要求之后,并开展了答疑交流等环节。各应征机构的主创设计师分别阐述了团队优势和对无锡洗砚湖生态科技城规划设计的理解和构想。

  本次项目发布会的成功举行,也标志着《无锡洗砚湖生态科技城战略规划与概念性城市设计》国际咨询规划设计历程就此拉开序幕,90天后应征机构将递交最终方案成果,接受专家的评审。

  发布会前,主办方还组织各应征机构从基地中具有代表性的高楼制高点鸟瞰全貌,并对洗砚湖水系的重要节点进行为期半天的集中踏勘。在调研过程中,惠山高新区(洛社镇)与应征机构就基地现状特征、现状问题以及今后的发展设想与应征机构进行初步沟通。

  (来源:江苏广电无锡中心站/刘康亮 编辑/苏月)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享