“导师”教你投资赚大钱?三人诈骗被判刑并处罚金10万元

2021年09月25日 10:20:14 | 作者:冯珂 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

b93b4dd94dcb435f8500a9d6c8a45a5c 35583684 2021-09-25 10:20:14 /a/20210925/b93b4dd94dcb435f8500a9d6c8a45a5c.shtml

  今天(9月25日),记者获悉,江都市民阿强前段时间结识了所谓的投资高手小江。此人自称是经验丰富的“导师”,掌握多种投资渠道,曾帮助不少人实现财富自由。

  小江称,“跟着我投资准没错,只要按照我的方法购买股票,年入百万都是小意思。”随后,小江将阿强等人拉进一个名为“投资小白成长群”的微信群。阿强发现,群里的气氛很活跃,群成员每日都有互动,既有“导师”也有24小时在线的“客服”。

  “买跌买涨按我说的来,每股从几十元到几百元不等。”小江在群里说,大伙按照他的方法,购买数字货币、数字股权等项目,“一旦投入稳赚不赔,接下来投资人坐等高额的收益即可。”小江告诉大家。有一名成员透露,“在江老师的指点下,我赚了一大笔钱,现在全款买房都是小菜一碟。”

  2020年的一天,“导师”在群里发布一则消息称:“接下来有一波大行情,机会千载难逢!”“近期市场行情很好,可以投资试试,有我的推荐,高额回报不成问题。”其中一名李“导师”说。

  禁不住诱惑,群里的网友先后购买几款投资产品,其中就包括阿强。不仅如此,阿强等人还收到了微信投资群的福利,有蜂蜜人参等保健品。尝到甜头,再联想到即将到手的几十倍的利润,阿强打心眼里感到满足。

  为实现快速致富,阿强等人又微信转账给“导师”数万元,由“导师”帮他们购买投资项目。可后期,阿强等人关心起投资收益时,对方却说,实际收益始终未能到账。小江答复道,“这次运气不好,如果继续投入资金,我将‘一对一’保证你们回本,你们考虑下吧。”

  思前想后,阿强等人又投入了数万元,这次投资依然失利亏本。阿强等人只归咎于自己的运气太差。去年底的一天,阿强发现,当天投资群有些反常,平时异常活跃的群如今静悄悄。更蹊跷的是,阿强联系小江等人的微信,对方无半点回应,阿强此时才意识到自己被骗了。

  阿强等人迅速报警,警方顺藤摸瓜,查明所谓的投资纯属子虚乌有,参与作案的三名犯罪嫌疑人悉数落网。

  近日,江都法院开庭审理了此案。法院经审理查明, 被告人江某先后纠集被告人王某等2人参与网络投资诈骗。随后,被告人江某分别将阿强等多名被害人拉入微信群,由被告人江某冒充“创始人”“导师”在微信群指导投资,并许诺给予投资者高额回报、回赠蜂蜜、人参等产品为诱饵,骗取投资者的信任。

  被告人王某等人帮助江某收取诈骗款项。在取得被害人信任后,被告人先后向被害人号召投资数字货币、数字股权等项目。经统计,该团伙诈骗总金额共计人民币48万余元。

  江都法院经审理认为,三名被告人利用电信网络技术手段诈骗他人财物,数额巨大,其行为均已构成诈骗罪。最终,三名被告人被判处有期徒刑八个月至五年六个月不等,并处罚金3千元至10万元不等,退赃款依法发还被害人。

  (来源:《零距离》记者/冯珂 编辑/高若婷)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享