带了根“带钉木棍” 男子付1分钱抢走1部苹果12Pro Max

2021年09月22日 19:16:28 | 作者:胡艳 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

8756f8f736a2420180fcb787e214f276 35519933 2021-09-22 19:16:28 /a/20210922/8756f8f736a2420180fcb787e214f276.shtml

  9月22日上午,扬州高邮闹市区一手机卖场内发生罕见一幕:一男子拿着一根上有钉子的木棍,看中了一部价值万余元的苹果12Pro Max手机,用微信扫码支付了一分钱,营业员发现金额不对,让其付款时,该男子拿起手机就跑!高邮市公安局巡特警大队巡逻民警接到报警后快速反应,1小时内将该男子抓获。

  22日9时55分,高邮市公安局巡特警大队巡逻车辆在城区开展巡逻,巡逻至通湖路一家手机卖场时,接到珠湖派出所警情增援求助,称该店内有人抢夺一部苹果12Pro Max手机,案值10000余元,且嫌疑人手里有作案工具。

  巡特警随即进店向店员了解情况,得知了嫌疑人的衣着特征、体型特征和逃跑方向。为尽快将嫌疑人抓捕归案,民警快速将信息通报给路面巡逻人员,沿嫌疑人逃窜轨迹展开街面搜索,留意嫌疑人动态。同时,呼叫正在附近巡逻的铁骑队队员,封堵嫌疑人可能的逃窜路径,进行合围抓捕。

  上午10时20分左右,在市区花湾路与屏淮路交界处,队员们发现了正手持大约60多厘米长带钉木棍逃跑的嫌疑人。

  为不伤及周边群众,巡逻队员与铁骑队员兵分三路,前后、左右夹击,趁嫌疑人不备,一名队员果断夺下其手中带有钉子的木棍,另一名队员迅速将其摁倒在地,一气呵成地将嫌疑男子抓获,现场查获了他刚刚抢夺的苹果手机。

  民警了解到,嫌疑人马某今年30岁,本市人。目前,犯罪嫌疑人马某已被移交珠湖派出所作进一步审查。

  警方提示,市民如遇被抢要保持冷静,避免与对方发生对抗冲突,尽量记住对方的体貌特征、车辆特征和逃跑方向。确保自己安全后,第一时间到派出所或拨打110报警,协助破案。

  (来源:《零距离》记者/胡艳 编辑/高若婷)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享