无锡荡口古镇宣布取消入园门票!

2021年09月14日 09:57:02 | 作者:徐恺言 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

a3c71f63d0cc49fb980d82b93be1b75c 35320874 2021-09-14 09:57:02 /a/20210914/a3c71f63d0cc49fb980d82b93be1b75c.shtml

  9月13日,2021荡口古镇转型发展媒体行活动上,古镇宣布从9月19日起,将取消入园门票。

姜立邕 摄

  荡口古镇是无锡锡山最重要的文化名片,作为国家4A级景区,经历13年的建设运营,已经在华东地区具有了一定的品牌知名度。为满足人民美好精神文化生活新期待,同时在长三角古镇同质化竞争中实现突围,荡口古镇率先探索改革创新发展新思路,于2020年12月成立转型发展指挥部及专班小组,拟定转型发展实施方案,正式开启了荡口古镇转型发展的新篇章。

  此次转型,古镇围绕“打造文旅融合休闲片区”核心定位,按照“景区、街区、社区”的三步走发展战略,推进核心区文化展馆活化、文化产品创新、生活场景打造、传统美食回忆、“夜泊荡口”品牌五大重点项目,把荡口古镇打造成为区域消费热点,构建“本地人日常休闲生活客厅、周边人短途聚会场所、外地人江南古镇文化生活体验目的地”。

  那么,到底荡口古镇转型发展具体转在哪里?

  在转型发展媒体行活动上,古镇提出要将江南古镇水乡风貌从观光对象变为消费场景,要将服务外地游客为主的景区商业业态变成服务本地周边消费人群的生活商业业态,要将以展示介绍为主的文化景点变为以体验消费为主的文化产品。

  为此,荡口古镇推出逛吃新玩法、展馆新玩法、夜游新玩法等三大新玩法,并在中秋国庆期间首先推出“流光延祥”首届光影艺术节。

  今年荡口古镇对河道、街区、桥梁等进行了全新的氛围亮化提升,选取特色街巷和空间节点打造“光影十景”,在对应人文地标沿街布点新媒体光影艺术装置,综合利用“声、光、电”等多种媒介手段和实景演艺,融入古镇核心文化,在花笑池和北仓河三处节点打造“一主三辅”光影水幕秀。同时,今年荡口古镇首次启动了游船夜航,移建了游船码头并对水上航线进行了全新设计,与北仓河各节点光影秀串联成景区夜游主线,联合光影艺术装置以及新增清酒吧等夜间经营业态,配合“荡口奇幻夜”等夜间活动,市民游客不仅可以陆路逛夜市、赏夜景,还能水路游玩,从多个视角体验荡口夜间风情。

  此次转型发展的目的,是将荡口古镇打造成为区域消费热点,构建“本地人日常休闲生活客厅、周边人短途聚会场所、外地人江南古镇文化生活体验目的地”。荡口古镇将以创业的激情、开放的姿态来大力推进古镇转型发展,实现古镇的二次创业。

  (来源:江苏广电无锡中心站/徐恺言 编辑/徐金吉)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享