护航复工复产,扬州消防部门对287家单位开展防火巡查

2021年09月10日 11:50:51 | 作者:冯珂 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

d6c63e1938ce4c8285d6103af813e93f 35234216 2021-09-10 11:50:51 /a/20210910/d6c63e1938ce4c8285d6103af813e93f.shtml

  今天,记者获悉,当前,扬州各类商业活动、工业生产陆续恢复,为确保复工复产期间消防安全形势稳定,扬州市消防救援支队积极采取措施,对复工复产企业全面开展消防安全检查,营造良好的消防安全环境。

  检查行动中,针对前期排查的各类重点生产企业消防安全隐患,各基层消防救援大队主官赴现场指导隐患整改,与当地政府、单位负责人等共同商讨消防力量建设事宜,提出下一步工作意见,指导企业有序恢复生产。

  连日来,防火监督员赴各个大型商业综合体,重点对企业消防安全设施状况、疏散通道畅通情况、电气线路敷设情况等进行检查指导,严格督促企业完成消防安全检查、方案制定、应急救援准备等各项工作,坚决做到排查不彻底不复产、隐患不消除不复产。

  摸清企业重点部位、消防水源、消防安全设施,提升火灾扑救能力,是打赢疫情防控“复工”战的最后一棒。为杜绝各类隐患,连日来市消防救援支队共对复工复产重点单位开展消防安全演练60余次,对287家单位开展防火巡查,修订完善灭火救援预案42份,用熟悉演练构筑起企业最后一道“防护屏”。

  (来源:《零距离》记者/冯珂 通讯员/吴菲菲 编辑/汪泽)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享