他专偷学生生活费 理由竟是学生还在用现金

2021年01月20日 14:02:38 | 作者:张袁 吴非 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

60070d0ef3ca62329b4e9401 29188736 2021-01-20 14:02:38 /a/20210120/60070d0ef3ca62329b4e9401.shtml

  随着手机支付的方便,现在大多数人出门都很少带现金,而学生因为学校不让带手机,一些住校的学生只能使用现金,然而有人却盯上了这些学生的钱袋子。1月17日,徐州睢宁警方就对一名专门盗窃学生生活费的男子,采取了刑事拘留措施。

  近日,徐州睢宁县邱集派出所民警在“梳网清格”入户走访时,有学生家长向民警反映称:孩子在睢宁县某高中上学时生活费被盗,而且班级内还有其他学生的钱也有丢失。接到报警后,民警高度重视,立即调取了学校监控,很快发现一名可疑男子。

  监控显示,男子戴头套和手套进行伪装,进入教室后对每个学生的位洞进行翻找,得手后便迅速逃离现场。民警通过串并案件发现,近期发生的多起类似案件均系该名男子所为。民警通过调取大量的视频监控,以及上万条信息后,终于锁定了嫌疑人的身份信息。

  民警通过侦察,很快便锁定了嫌疑人的落脚点,并于1月15日晚上,在徐州市鼓楼区一民房内将嫌疑人抓获。起初,嫌疑人拒不交代,经过十多个小时的博弈,在强大的心理攻势下,嫌疑人最终如实交代了,其从1月4日,先是在安徽萧县某中学盗窃2万元现金,后又流窜至睢宁县某中学先后作案两起约6000余元。其用盗窃来的钱还购买了一辆摩托车。

  说到为何专偷学生生活费,该名嫌疑人杨某某交待,因现在移动支付时代,大多数人基本都不带现金了,只有学生和老人还在用现金,他觉得学生的钱比较好偷,于是便专门趁深夜溜进学校盗窃学生钱财。

  目前(1月17日),犯罪嫌疑人杨某某因涉嫌盗窃罪,被徐州睢宁警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。
(编辑/蒋婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享