南京人才购房新政:弄虚作假者将收回房源

2021年01月17日 10:02:15 | 作者:姜奇卉 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

d9f9dbe33ead49dc84c651d38ab53693 29109581 2021-01-17 10:02:15 /a/20210117/d9f9dbe33ead49dc84c651d38ab53693.shtml

  这个周末,南京房地产市场发布了2021年首条调控举措,宣布收紧人才购房的政策。记者1月16日晚从南京市人才安居信息服务平台注意到,新版《南京市人才购买商品房住房办法》最新出炉,对人才购房门槛进行了调整。

  其中,在购房“门槛”中提到,“在南京市登记注册并经认定的规模以上企业、高新技术企业、新型研发机构工作,取得硕士学位的人才,与单位签订1年及以上劳动合同,在南京市缴纳6个月及以上社会保险或个人所得税”。与此同时,取得本科学历的人才(45周岁以下),需与单位签订1年及以上劳动合同,在南京市缴纳12个月及以上社会保险或个人所得税。对比之前的规定,仅提及缴纳1个月社保或个人所得税缴纳记录即可,因此这两项新政被视为弄虚作假者可收回房源。

  该《办法》还强调,如发现买房人存在弄虚作假、虚报瞒报、炒卖房号行为的,将立即取消其人才购房资格,未购房的注销其《人才购房证明》,已选房或认购的收回房源,已签约的不予合同备案。记者注意到,这是过去的人才购房办法中没有出现过的新提法,也就是说,对于此前购房人提交的相关材料中,如有发现造假者将溯及既往,直接收回房源。此外,《办法》中提到,造假者2年内不得申请享受人才购房政策,情节严重的会记入诚信档案,并追究其相应的法律责任。

  值得关注的是,新《办法》还提出今后将视政策的实施效果,适时调整供应对象的相关条件,并及时向社会公布。

  (来源:江苏新闻广播/姜奇卉 编辑/赵梦琰)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享