灯光秀、曲艺晚会、民俗表演……盐城水街奉上别样的文化盛宴

2020年10月01日 09:21:09 | 作者:沈春良 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

bedf54925f26471385c4421d822e53ed 26566418 2020-10-01 09:21:09 /a/20201001/bedf54925f26471385c4421d822e53ed.shtml

  9月30日晚,盐城海盐历史文化风貌区——盐镇水街灯光炫目瑰丽,游人如织。盐镇水街水云阁亮灯仪式和中秋庙会启动,传统淮剧、曲艺杂技、经典歌曲 、创意快闪……多个场地、多种形式的表演,让喜迎国庆和中秋佳节的市民游客目不暇接,大呼过瘾。

  水街,在古盐城的西门,傍水而筑,以水为街,因此称为“水街”。旧时人们临街泊舟,富商云集,店铺林立,灯红酒绿,其美名传遍了淮南。现在的水街是为记载海盐历史与发展变迁而重建的,是一条集旅游、休闲、娱乐、餐饮、购物为一体的旅游文化休闲街区。

  为了吸引游客,今年当地对水街进行了升级改造,灯光改造就是其中的一个亮点。“把灯光藏起来,让灯光变得温柔,就像是从建筑物里透出来的一样 。”设计师这样阐述灯光设计的理念。比如这次亮灯的水云阁,层层灯光缘楼而上,亮度逐渐变暗,显示出水街最高楼宇的挺拔向上的姿态,屋顶、飞檐和塔身以不同颜色做出区分,突出阁体的层次感。在灯光的辉映下 ,夜间的水云阁显得绚丽多彩,绽放出别样风情。

  国庆长假期间,水云阁舞台将上演国庆中秋晚会、国风经典舞蹈、创意快闪、古典迎宾舞、灯光秀等各种活动。同时,水月舞台、漂舟戏苑每晚也都有精彩的演出活动。

  当晚,依水而建的漂舟戏苑演出的是大型传统淮剧《牙痕记》,现场坐满了赶来看戏的淮戏迷。台上,演员唱得认真投入,表演有板有眼;台下,观众看得如痴如醉,叫好声不断。国庆假期,漂舟戏苑每晚都有京剧、淮剧等演出,还有曲艺杂技专场。同时 ,水街还有汉服秀 、舞龙舞狮、踩高跷、荡湖船、盐官巡街等各种传统民俗文化表演,让市民游客尽享文化大餐。

  水街的水道蜿蜒曲折,亭台楼阁临水而立,古建筑飞檐翘角,漫步水街,移步换景,一步一景。走累了,还可以信步踏入一旁的茶楼,细品一杯香茗,放松身心,享受生活的闲适舒畅。

  (来源:江苏广电盐城中心站/沈春良 通讯员/严 慧 编辑/徐金吉)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享