世界海员日:公安、老船长一起把大海说给你们听!

2020年06月24日 19:18:05 | 作者:汤安佶 通讯员/赵延鑫 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

eaf47b4fb9504e2e82c0ad639e64a25c 24056643 2020-06-24 19:18:05 /a/20200624/eaf47b4fb9504e2e82c0ad639e64a25c.shtml

  6月25日,是第10个“世界海员日”。为弘扬船员文化和航海文化,6月24日上午,长航公安局南京分局下关派出所联合南京油运海员培训中心走进南京市宁海中学分校,开展“海员知识进校园”活动,以期青少年们对海员职业有更多的了解,深切感受海员和海员职业的荣耀与担当。

  活动中,下关派出所青年民警赵延鑫以“水上救命衣”为题,向每一位学生耐心讲解如何正确穿着救生衣、规范使用救生衣上的安全绳等求生配件,并告诫他们:“安全无小事,生命诚可贵”。

  资深船长赵家禹以“船舶和航海者”为题,通过图文并茂的方式,为学生们讲解了不同船型、船员的类别及不同点,宣讲了航海历史、海洋文化和海洋运输的重要作用。

  劳模孙晓伟以“百变绳结”为题,带去了船舶中常用的绳结工艺,通过现场教学、动手小比拼等方式,教会了大家可运用于实际生活中的绳结打法,引起学生的极大兴趣。

  当天下午,参加活动的师生们还被邀请到南京油运海员培训中心模拟驾驶实训室,深刻体验一把“船舶就在我们身边”的魅力。一看到现实版的驾驶台及几近真实的海上环境,学生们兴奋地惊呼。当志愿者介绍完船舶模拟器的基本部件后,每个人都跃跃欲试,迫不及待想体验一把驾驶船舶的感觉。为了更加逼真模拟,培训中心还开启了全场景沉浸式体验,利用三维动态的形式全真模拟海底的真实场景。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/汤安佶 通讯员/赵延鑫 编辑/贝茜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享