雇人“盗窃”自己快递 这是什么桥段?真相让人大跌眼镜......

2020年06月02日 16:12:53 | 作者:孙艳 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

8310190da5bc474986f9e18cee8d6c89 23465210 2020-06-02 16:12:53 /a/20200602/8310190da5bc474986f9e18cee8d6c89.shtml

  近日,张家港警方接到一名快递小哥的报警,称客户的快递被偷了,然而警方在介入调查后却发现,这是快递主人自导自演的一出“贼喊捉贼”的闹剧。

  快递员小庞告诉民警,快递是他下午两点放在存放点的,三点就没有了。现在快递收件人吴某正在追究他的责任,让他赔偿800块钱,他希望警方帮忙找回这个快递。

  这个快递的存放点是在一家超市门口。民警随即调取了超市监控开展研判,很快发现拿走吴某快递的是一位中年男子,但当民警找到拿走快递的男子聂某时,他的回答让人大跌眼镜。聂某交代,自己是“受人所托”去取快递的,事后对方还通过微信给他转账了10元作为“跑腿费”。

  经民警确认,这位“委托人”不是别人,正是这个快递的主人吴某。雇人取了自己的快递,然后向快递员索赔,这是怎么回事呢?民警很快将吴某传唤到派出所。

  原来,这个快递确实是吴某故意让别人取走的,而她的目的就是获得快递失窃后的“赔偿金”。

  吴某是一名在校大学生,平日生活开销不小。最近,眼看又到“花呗”还款日期了,自己在咸鱼网上挂售的一串价值近千元的黄金饰品又被顾客退回,没钱还款了,吴某心中焦急。想到那串退回的黄金首饰时,吴某“灵机一动”,想出了一个“好办法”:如果自己让他人去冒领这个退回货物的快递,然后自己向快递员索赔,岂不是“财物兼收”?

  于是,在快递员小庞打电话通知吴某快递送达后,她便找了一位路人,以自己“天热,不想走动”为由,支付对方10块钱,让对方帮自己把快递从超市货架上拿了回来。等对方走后,又返身假装前去货架上找快递,“一番寻找未果”之后,便找上了小庞商量索赔事宜。她猜测,快递员为了减小影响,肯定会选择与自己私了,如此自己就能顺理成章地获得对方的赔偿金了。

  然而吴某没想到,快递员竟然报了警,更没想到民警竟然很快便顺着聂某找上了自己。聪明反被聪明误,吴某一番“贼喊捉贼”的操作终究没能躲过警察的眼睛。目前,警方对吴某进行了行政处罚。

  更多精彩内容,请关注每晚18:20江苏城市频道播出的《零距离》栏目,有线电视南京地区27频道。

  (来源:《零距离》记者/孙艳 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享