打造动漫创意研发新高地!这一国家级研究院在镇江揭牌

2020年05月18日 21:31:39 | 作者:冯源 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5265f20e6eb94bcc8030151eaf3280e2 23079905 2020-05-18 21:31:39 /a/20200518/5265f20e6eb94bcc8030151eaf3280e2.shtml

  今天(5月18日)上午,国家动漫创意研发中心动漫发展研究院(镇江)在镇江技师学院正式揭牌。

  研究院由中国动漫集团、江苏中传天舟、镇江技师学院等单位合作运营,以“服务动漫产业、普及动漫文化”为使命,实现六大功能定位:建设动漫教育实训中心;建设动漫产业协会实训基地;定制开发动漫专业课程;打造应用于动漫产业发展的实践教学体系;培养动漫制作、策划、营销、管理等综合型专业人才;以“动漫+科技+文创”为中心要素,培育孵化文创、电竞、区块链、5G、VR等创新企业,促进研发成果转化。

  据悉,镇江技师学院不断深化产教融合,构建和完善校企协同育人体系。继去年与华为共建ICT数字化人才培养基地以后,本次国家动漫创意研发中心动漫发展研究院(镇江)的揭牌,是学院服务产业强市、培养高技能人才路径的又一突破。

  揭牌仪式后,与会人员还参观了镇江市公共实训基地(动漫产教融合展示区),观摩了解动漫产业发展、学院人才培养路径、动漫制作技能集训队备赛情况、动漫制作一体化教学实践展示、数字影像制作实训过程等内容。

  (来源:江苏广电镇江中心站/冯源 编辑/徐金吉)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享