镇江东站人行天桥成功跨越沪宁城际铁路

2020年05月15日 15:08:14 | 作者:胡艳 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

1ff4ee6b367d488689330c1e6f5c72fd 23003193 2020-05-15 15:08:14 /a/20200515/1ff4ee6b367d488689330c1e6f5c72fd.shtml

  今天(5月15号)凌晨00:25分,随着一座天桥缓缓落下,连镇铁路镇江东站出站天桥顺利跨越沪宁城际铁路,吊装到位。至此,进出站两座天桥圆满完成吊装任务,为后续施工按下“快进键”。

  “各单位注意,今天已确认具备吊装条件,现在开始吊装!”昨晚11:53分,随着施工总指挥发出吊装命令,连镇铁路镇江东站出站天桥跨越沪宁城际段开始吊装施工。

  据介绍,出站天桥为钢桁架结构,长度31.1米,宽度9米,高度5.35米,吊装总重量为143.7吨。由于是既有线路施工,且施工场地受限,安全风险系数高,再加上天气影响,下雨也大大增加了施工难度。中铁六局新建连镇铁路项目部经理王辉介绍:“给这些作业人员配备防护用品,防滑鞋、雨衣,还有我们准备测风仪,如果晚上刮风超过六级的话会停止吊装。此外,我们配备了两台发电机,左右线各一台应对连续停电这种情况。”

  新建连镇铁路镇江东站位于江苏省镇江市丹徒区,主体建筑三层,总建筑面积约9986平方米,该站是镇江目前建设规模最大的高铁站房。建成后,将是贯连东西南北铁路的十字交汇点,对镇江市的经济发展有着重大意义。镇江东站施工已进入决战冲刺阶段,室内装修、幕墙工程、机电安装工程等施工正有序紧张进行。

  (来源:《零距离》记者/胡艳 镇江台 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享