为了送上“爱的抱抱”,在隔离期满之后,他们相约来到这里

2020年03月25日 11:08:48 | 作者:徐徐 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

748f89c211404470b928329710dc2168 22143075 2020-03-25 11:08:48 /a/20200325/748f89c211404470b928329710dc2168.shtml

  3月23日,阳光明媚,春风拂面,在宿迁市传染病医院门口来了6位“不速之客”,点名要见王家猛院长以及蔡静护士长等医护人员,门卫师傅格外紧张,经过核实6人身份后迅速报告……原来,这6位都是从这里治愈出院的新冠肺炎病例,经过了十四天的隔离休养之后,他们相约在一起,来到医院感谢曾为他们精心治疗的医护人员。

  见面之后,医生和患者之间显得格外亲切,王家猛院长还没站定,康复患者之一的张女士就热情地拥抱了上去,“王院长,真的感谢您,蔡护士长!我也想抱抱您!”张女士抑制不住内心的喜悦,和医护人员们一一拥抱。6位康复人员向医院和精心为他们治疗的医护人员送上写着“不忘初心担使命,抗击疫情为人民”、“医德高尚暖人心,医术精湛传四方”的两面锦旗。

  张女士告诉记者,自己能够迅速战胜新冠肺炎,离不开专业团队的精准施救,“从我开始出现身体不舒服开始,就有专业人员及时上门对我采取快速隔离措施,从隔离到确诊到把我送来这里,一切都非常高效!”

  其他康复患者也坦言,刚刚来到这里的时候,由于对于病情的认识不够,大家都曾经心神不宁过,但是医护人员对他们进行药物治疗的同时,对他们还做了大量的心理疏导工作,救治组领导、医生、护士们,通过线上视频、微信等不同方式轮流陪他们谈心谈话,嘘寒问暖,鼓励他们树立信心,战胜病魔。

  一位年纪最小的患者告诉记者,直到现在,她还对医院里每天都能喝到的鸡汤念念不忘,据医护人员介绍,宿迁市传染病医院采用的这种“鸡汤疗法”与后来一位权威医疗专家的建议不谋而合。正是医护人员们无微不至的关怀,让患者们逐渐走出恐惧,直至充满信心,最终治愈出院。

  最后,6位康复患者们表示:“请院长护士长们放心,我们已经完全康复了,感谢白衣天使们的精心治疗,感谢我们伟大的祖国!”

  (来源:江苏广电宿迁中心站/徐徐 通讯员/仲启新  编辑/俞思琼)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享