武汉日志|能不忆江夏?

2020年03月25日 16:05:35 | 作者:朱妍 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

509ab11f821e4a79aa9e7d9cd97d5579 22147148 2020-03-25 16:05:35 /a/20200325/509ab11f821e4a79aa9e7d9cd97d5579.shtml

  日志作者:南京医科大学附属逸夫医院重症医学科护师 张双圆

  坐标:南京

  日期:3月25日

  我们已经平安归来一个多星期了。飞机起飞的那一刻,武汉再见南京,我回来了。

  这场没有硝烟的战争中,我们经历了53天的生死之战,第一批医疗队就像是敢死队冲锋陷阵、勇往无前。现在,我们平安健康归来,心里充满了幸福感因为平安健康回家就是我们始终不变的最大心愿。

  安全到达南京,我们开始14天集中休整。我们住在紫金山之麓,鸟语花香,风景怡人。在这么美好的地方休整,感受到至高的爱护关心关爱,非常感谢给予我们如此好的待遇。

  第3天,我们所有人接受了第一次核酸检测,结果全部为阴性,大家都特别开心。队长贾凌主任出征时说,一定把我们6个人一个不少平平安安地带回来现在他真的做到了我们都平安健康回来了。

  此时,我们虽身在南京,但心还在武汉前线,难忘在病区里直面病毒救死扶伤的每一幕。每当翻留念的照片合影,就会更加想念在武汉江夏区第一人民医院一起战斗的战友们。想到了一首古诗词,我改编了一下,送给了江夏的战友们。

  忆江夏

  江夏好,

  风景旧曾谙。

  日出江花红胜火,

  春来江水绿如蓝。

  能不忆江夏?

  (来源:江苏广电南京中心站/朱妍 通讯员/董玲 编辑/赵恩婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享