特殊的“寒假作业”:汇聚不同“方言”为抗击疫情加油

2020年03月13日 20:13:10 | 作者:姚金呈 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5e6b7728f3ca626389b1c7fe 21988761 2020-03-13 20:13:10 /a/20200313/5e6b7728f3ca626389b1c7fe.shtml

  2020年伊始发生的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,因为疫情影响,各高校都推迟了开学时间,但“停课不停学”,在南师大文学院的统一策划下,文学院2019级的学子发挥各自专业特长,共同完成了一份特殊的“寒假作业”——《共饮一江水》,为武汉、湖北抗击疫情加油。

  作为南师大文学院的学子,虽不能像众多“最美逆行者”一样,勇赴“抗疫”一线,但作为新时代的奋进青年,他们将满腔热血化为文字,以声为媒,以文汇情,用心发声,汇聚不同“方言”,共同为前线的英雄们助威呐喊,“共饮一江水”表现了全国上下抗击疫情的众志成城。

  《共饮一江水》的创作从创意构思、文案创作、诗歌朗诵、视频制作等众多方面发挥文学院学子的专业优势,将图、文、影三种元素巧妙对接,让不同专业的同学在专业实践中厚植爱国主义情怀。

  (编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享