一条短信 三年前的帮助记挂在心(视频)

2019年11月30日 17:39:54 | 作者:谢炜 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

6028e4d424164f608364e08df435a765 20678309 2019-11-30 17:39:54 /a/20191130/6028e4d424164f608364e08df435a765.shtml

  11月28号晚上7点左右,南京江宁东山交警中队副中队长雍振华收到了一条短信:“三年前,爸爸突然出事,我的天塌了……你在我最无助的时候帮助过我,借着今天,再说一声谢谢。”

  雍振华回复了“谢谢”。他说,自己看到短信感觉暖暖的,但说实话,因为每天处理很多事故、警情,确实想不起来发短信的是谁,又具体是什么事情了。

  

  交警中队联系上了这名女士。她自称姓姜,三年前父亲骑电瓶车出事故去世,当时处理事故的民警正是雍振华。事发突然,她很懵,但是雍振华一直在安慰她,也在帮忙协调事故的后续处理,当时做的工作让她印象很深,也让无助的她感受到了安慰和温暖。

  事情虽然过去了三年,但是,她一直记在心里。她想想,还是给雍振华发去了短信,表达自己的感激之情。

  这是雍振华处理的警情中的一起,也是所有交警忙碌工作的一个缩影。雍振华说,一条短信,足以让他和同事们觉得,所有的辛苦都值得。

  (来源:《零距离》记者/谢炜 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享