退休教师向母校捐赠图书 鼓励年轻同事做新时代教书匠人

2019年10月03日 14:19:27 | 作者:范涤青 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

56e2d5f0879d46b3a3bad44ccbac54bc 20088137 2019-10-03 14:19:27 /a/20191003/56e2d5f0879d46b3a3bad44ccbac54bc.shtml

  国庆前夕,省常中退休特级教师、今年78岁的钱元杰从自己书房里精心挑选了67本图书赠给省常中分校——戚墅堰高级中学,表达对该校办学的支持,鼓励年轻老师加强自身学习,做新时代的教书匠人。

  钱老师告诉记者,近年来由于身体不适,已许久没有读书了,家中这些书放着也是浪费,不如挑选有价值的放到省常中分校的图书馆里,可以供老师和同学查阅。这些书籍为省常中分校师生了解常州历史文化、省常中发展历程等会提供很大的帮助。

  朴素的举动彰显了省常中人的情怀。钱老师为学校工作了四十多年,是省常中的语文教研组组长,他当时对语文教学的创新和钻研精神,让身边的同事印象深刻。

  (来源:《零距离》记者/范涤青 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享