男子出走20年 公安通过DNA比对帮他找到家人

2019年08月13日 21:48:10 | 作者:胡艳 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

598a07a8ae11406d87bf08721db553e8 19543213 2019-08-13 21:48:10 /a/20190813/598a07a8ae11406d87bf08721db553e8.shtml

  昨天(8月12日)上午,在南通市区紫琅医院,一名离家近二十年的男子,在文峰派出所的帮助下,终于重新与家人团聚。

  这名男子姓詹,家住福建省南屏市,2000年上半年因为与家人争吵,离家出走。开始两年,家人一直以为詹某在外打工,可是连续两年未曾与家人联系,家人才报警查找。可是十多年过去了,詹某一直杳无音信。

  一个月前,他们接到文峰派出所的电话,有可能詹某身处紫琅医院,詹某的父母立即做了DNA测试,之后与詹某的DNA进行了比对,确认了双方血缘关系。昨天一早,詹某的亲人驱车十多个小时,赶到紫琅医院。

  2016年公安部与民政部联合行动,在紫琅医院采了四五十个人的血样,输入了DNA比对库里, 一个月前他们在福建采的血样,通过失踪人员库比对出来。

  据了解,詹某离家后,2013年就来到了南通,由于语言不通并且其不能清晰表达,新开派出所将其送到了市救助站,之后转到了紫琅医院,六年后通过DNA比对终于找到了亲人。
  (来源:《零距离》记者/董巽 编辑/康娜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享