追踪:价值80万的高标准公厕重新对市民开放了!

2019年06月01日 17:28:28 | 作者:周忱 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

c10c591e6c3247c5b0d2c6b9be88b6c4 18738569 2019-06-01 17:28:28 /a/20190601/c10c591e6c3247c5b0d2c6b9be88b6c4.shtml

  前两天,荔枝新闻报道了莲花片区附近多个高标准公厕刚建成却关闭一事(详情请戳)。报道发出后,引起了建邺区相关部门的高度重视,经过一系列的整改后,今天关停的公厕重新对市民开放了。

  这些公厕建于2017年,2018年投入使用,外观豪华大气,除了男女卫生间外,还设有第三卫生间,此外,墙上还挂有显示屏和满意度评价器。内部装修更加考究,墙面铺着大理石瓷砖,还配有新风系统等。因为是高标准建设,这些公厕普遍造价在80万元以上。

  记者了解到,当初建设时,公厕采用的是抽吸式排污设计,由各个作业公司每天用吸粪车将废物拖走,投入使用后才发现,储便池根本无法满足较多人使用的需求,需要重新铺设污水管线。因此,莲花片区有3家公厕建成后就被关停了。从今年2月份开始,这些公厕开始下水改造工程施工。

  南京建邺区城管局副局长汪厚勇说:“我们设计理念比较滞后,也有监管不到位的问题,管养单位也有漏洞,对给市民造成的不便,我们表示真诚歉意。”

  南京建邺区城管局表示,公厕正常开放的同时,他们会督促施工单位加快下水管道施工,预计施工在本月内就能完成,为了不影响居民如厕,施工期间,会加派人手,每天加大抽排污水频次,确保厕所正常开放。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/周忱 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享