“壮丽70年•奋斗新时代”蹲点调研采访走进盐城活动启动

2019年04月25日 18:47:14 | 作者:沈春良 通讯员/陈潇潇 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

183b798dac5240d793877515c0e057aa 18335142 2019-04-25 18:47:14 /a/20190425/183b798dac5240d793877515c0e057aa.shtml

  4月25日,“壮丽70年•奋斗新时代蹲点调研采访”走访盐城市的重建军部泰山庙、淮剧博物馆、水浒博物馆等场馆,启动为期半个月的蹲点调研采访活动。据悉,由省、市级媒体记者、专家学者、青年学生组成的调研采访组,将围绕“盐城立足本土文化资源,精耕细作文艺精品”主题,进行深入细致的调研采访,全面展示盐城文艺精品创作“有高原又有高峰”的盐城现象,展示近年来盐城文化产业、文化事业发展的经验和成果。

  据介绍,此次蹲点调研采访活动是“‘壮丽70年•奋斗新时代’蹲点调研采访活动”江苏行的活动之一,由江苏省委宣传部统筹组织,全省共选取了16条集中采访线索,涉及经济建设、生态文明、文化建设、社会民生等多个方面,涵盖13个设区市。通过开展全媒体报道、全面运用媒体融合发展成果,采取多种形式、多样载体、多维视角,充分展示新中国成立70年来江苏发展历程、巨大成就和宝贵经验。

  在盐城的调研采访中,调研采访组成员通过座谈采访、实地探访、拍摄留影、社区调研等形式对盐城传统文化特色以及文艺精品创作生产工作进行详细了解,并给予高度评价。近年来,盐城着力做优本土文化,保护、传承淮剧和杂技等国家非物质文化遗产,做大做强省淮剧团、省杂技团、市演艺集团等专业院团,让更多的盐城文化名片走出江苏、走向国门。2013至2018年六年中,盐城剧作者新创作大戏剧本150部,其中获省级以上奖38部(指单纯的剧本奖),搬上市内外舞台的剧本72部, 大型现代淮剧《小镇》夺得第十五届中国文化艺术政府奖——文华大奖。“建湖杂技”是中国南派杂技的代表,是国家级非遗保护项目,先后赴亚欧美等80多个国家和地区交流演出500多场次。2019年1月建湖县被国家文旅部命名为“中国民间文化艺术之乡(建湖杂技)”。

  接下来,调研采访组一行还将深入探访盐城市的东台、建湖、射阳、阜宁、滨海、响水、大丰、盐都等地文艺文化发展的典型范例,探索总结该市立足本土文化资源、精耕新作文艺精品的经验做法,全方位、多角度地展示其文化建设发展成就。

  (来源:江苏新闻广播/沈春良 通讯员/陈潇潇 编辑/梁瑄)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享