家门口农贸市场关停 去哪里买菜?

2019年04月09日 18:22:50 | 作者:周忱 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

51cf2af408734e7f89ec2b1b7deb30ee 18144542 2019-04-09 18:22:50 /a/20190409/51cf2af408734e7f89ec2b1b7deb30ee.shtml

  南京雨花台区梅岭小区的居民向荔枝新闻反映,他们小区门口原本有一家矿部农贸市场,大家买菜很方便,但是最近市场突然给关停了。居民们很想知道,这关停的原因以及最新的规划政策是什么,今后他们应该到哪里去买菜? 

  矿部农贸市场为何会关停?关停后会有什么样的规划,来保证居民买菜呢?带着这些问题,记者来到了南京西善桥街道。相关负责人说,矿部农贸市场最初是由众多摊贩自发形成的,经过长时期管理后有了一定的规模。虽然方便了群众的生活,但是农贸市场与城市建设和发展之间的矛盾日益凸显,周边环境脏乱,也接到过居民们的多次反映。今年3月份,雨花台区西善桥、铁心桥片区改造计划正式实施。

  统一规划改造后,大棚菜场将变为“城市客厅”,梅岭小区周围的环境也将焕然一新。同时,为了方便居民拎好“菜篮子”,现在周边一公里范围内的四家农贸市场都在升级,以进一步提升服务质量和规模,其中善水湾农贸市场距离梅岭小区只有700米的直线距离,从小区步行10多分钟即可到达。

  为了方便居民选择农贸市场,近期,南京西善桥街道还会发放致居民的一封信,详细告知四家最近的农贸市场的位置和路线,做好沟通工作。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/周忱 编辑/贝茜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享