有这些行为的出租司机将被禁止进入机场!南京出租车驾驶员“黑名单”机制上线

2019年03月12日 19:07:16 | 作者:田甜 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

75fc740db39a416f96ea0595d31ce0d7 17815733 2019-03-12 19:07:16 /a/20190312/75fc740db39a416f96ea0595d31ce0d7.shtml

  3月8日晚间,南京交通部门的执法人员突击检查了在禄口国际机场内候客的出租车,查获4辆装有计价器作弊器的车辆。当事驾驶员不仅要受到交通部门的行政处罚,其本人及车辆还被禁止在未来一个月内进入禄口机场候客。涉事车辆也成为南京推行出租车驾驶员"黑名单"惩戒机制以来第一批受罚车辆。

  3月8日晚上8点多钟,南京市交通局客运交通管理处组织执法人员,突击检查了南京禄口国际机场出租汽车候客站点,执法人员分组多路检查在档口候客的出租汽车,巡查一小时左右,共查出使用计价器作弊器4辆。

  "小表"就是计价器作弊器。驾驶员将它装在出租车计价器内,在乘客不知情的情况下达到多收费的目的。当晚,共有4辆装有计价器作弊器的出租车被查处。因为违反计价器使用规定,当事驾驶员将面临交通部门900元的罚款,同时被扣车一周。而根据南京交通部门联合禄口国际机场试点推行的出租车驾驶员"黑名单"惩戒机制,4名涉事驾驶员及其车辆,将在未来一个月内被永久禁止进入机场候客。

  南京市交通局客管理处法规科科长陈刚介绍,“我们会把相关的信息共享给机场管理部门,违规驾驶员进入机场就会被排斥在外。” 

  如果出租车驾驶员在禄口国际机场出现强迫合乘、倒客、中途甩客、私自揽客及在站点外私自拉客等行为,且受到交通部门行政处罚的,机场方将根据违章情节的轻重和整改落实情况,对当事驾驶员及车辆设定一周、三个月、半年或是一年的禁入期限。如果一年内两次被列入黑名单的,将被永久禁入机场候客。

  除了禄口国际机场之外,下一步交通部门还将与火车站、汽车站等窗口地区的管理方对接,通过推行"黑名单"等惩戒机制,来督促出租车驾驶员减少违规,进一步提升服务质量。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/田甜 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享