“妇女节”?我们过的是“女侠节”|荔枝军事

2019年03月07日 16:59:49 | 作者:张子栋 高验杰 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5c80dc09f3ca62637312812c 17755949 2019-03-07 16:59:49 /a/20190307/5c80dc09f3ca62637312812c.shtml


比赛开始

  女兵向男兵发起挑战,这可引来不少围观。3月8日,北部战区海军某作战支援舰支队太湖舰和东平湖舰的5名女侠,决定用舰艇共同科目小比武的方式证明,铿锵玫瑰,不让须眉。

  比武分打绳结、战伤救护、防护服穿戴三个项目,男兵抽签选出5名代表组成一队迎战。

  第一回合:打绳结


放马过来吧

  绳结作业在固定器材、吊运重物等方面广泛应用,讲究快速和结实。指尖飞舞,环环相扣,眨眼间,白绳在他们手中变成了形式各样的结。男兵反应快,扎得紧;女兵手灵巧,效率高,两队不相上下。


认真进行绳结比赛

  第二回合:战伤救护


战伤救护比赛中他们正在进行头部包扎

  战伤救护是战时为减少部队人员伤亡,迅速恢复部队战斗力而采取的一项现场急救措施。小小一块包扎布,关键时刻能起大作用。两队虽然在用时和效果上相差无几,但女兵们的动作刚中带柔,让“伤员”们更为赞赏。

  第三回合:防护服穿戴


防护器材穿戴中,两人旗鼓相当

  这个最“秀”的项目,对速度和质量都有非常严格的要求,能直观地考验出日常是否下了苦功夫。比拼,在赛前准备过程就开始了:叠衣服的方式很大程度上影响了穿戴速度,他们每个人都有自己的心得。“防护!”一声令下,两队队员动若脱兔,互不相让。


看我的速度,厉不厉害

  几轮项目下来,两队你追我赶,平分秋色。女兵们在所有项目中都充分展示了自己的实力,官兵们也通过这场群众性小比武进一步激起了练兵备战的热情。女兵贾男说:“战场没有男女之别,子弹不会怜香惜玉。只有坚定苦练的恒心,才有战时打赢的信心。”

  后记(彩蛋):

  这天,支队批准女兵们放半天假外出,换上便装的她们简直判若两人。贾男向记者吐露心声:“女生嘛,都是爱美爱打扮的。但是,当兵是我们的梦想,为了实现它,我们愿意付出,哪怕舍弃梳妆粉饰,哪怕割掉长发。”谈及自己的参军初心,这群女侠骄傲地说:“父母、闺蜜们的岁月静好,就让我们来守护吧!”


我们的“女侠”

  (编辑/周小兔)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享