虚拟运营商165新号段即将上市 资费或更低

2019年01月08日 17:47:30 | 作者:顾倩颖 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5c346e58b831895834bb0106 17086701 2019-01-08 17:47:30 /a/20190108/5c346e58b831895834bb0106.shtml

  近日,中国移动联合17家虚拟运营商推出了“165”新号段,国内移动转售产业首个16x亿级号段正式在北京上市运营。啥叫虚拟运营商呢?虚拟运营商区别于三大基础电信运营商,没有属于自己的移动通信网络,而是与三大运营商合作,购买通信资源,经过自己“包装”后出售给消费者。

  据了解,新号段进入市场后资费会比以往费用更低,套餐更为灵活。对于需要购买手机卡的广大市民而言,这次165新号段的发布奉上了更多选择,更容易买到吉祥号或者个性号码。

  但是江苏目前还未正式上线,不过预计也不会太久,市民们可以继续观望。专家分析,相比三大运营商,虚拟运营商会采取线上营销、网上办理,更加快捷省麻烦;其次,这些虚拟运营商包括阿里、苏宁、国美等,有望联合第三方或自行推出专属的购物优惠措施。更值得关注的还是资费价格,独立电信分析师付亮认为,在提速降费大环境下,资费更便宜是必然的趋势,新套餐比老套餐更便宜。南京邮电大学教授姚国章则表示降价的优势不如以往明显,“因为三大运营商本身资费的政策也在不断下降,现在不限流量的资费越来越低,三家运营商本身竞争也很激烈,我想如果是普通用户来说,价格特别敏感,选这个号码有必要。”

  2018年7月,首批虚拟运营商商用牌照发放,截至2018年11月底,虚拟运营商用户规模达到了7621万户,其中20家企业用户数超过100万,规模最大的突破了千万用户。

  值得关注的是,姚国章教授指出,新发布的165号段的受众市场也不仅局限于市民购买,5G指引下物联网生态方兴未艾,“我个人觉得可能的机会在物联网的应用、非通话类的业务,那些需求对号码的敏感度、对号码的识别率要求不高,比如像汽车、设备。”

  (来源:江苏新闻广播/顾倩颖 编辑/赵恩婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享