南京-北京的T66停运了 值乘14年的老乘警这句话真催泪...

2019年01月05日 17:57:14 | 作者:元国璋 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5c307f59b831895834baf607 17052857 2019-01-05 17:57:14 /a/20190105/5c307f59b831895834baf607.shtml

  在很长一段时间里,T66/65次是江苏往返北京的唯一直达列车,不少江苏人对这趟列车都有特殊感情。今天上午,随着最后一趟T65抵达南京站,这趟列车也正式和我们告别。

  谁是乘坐这趟车最多的人?老乘警刘坚说,从2005年起,14年来,他上车执勤超过了1000次。

  刘坚从2005年就开始在列车上执勤,他说这趟车是“红旗列车”、“品牌列车”,在车上执勤时一种荣誉。一个月要跟7趟车,每次两天两夜,14年算下来,肯定有1000次。车上的工作人员换了一批又一批,只有他一直陪着这趟车。

  T66/65次列车沿京沪铁路运行,途经北京、天津、河北、山东、安徽和江苏五省市,全程1162千米。老江苏人都知道,南京到北京就这么一趟车,很多旅客对于这趟车有感情。而这趟车物美价廉,学生族和打工族是最多的,

  刘坚说,常年跟着车跑,对T66已经有了感情。当时他听说T66马上要停运了 ,虽然知道这是好事,证明国家铁路建设的飞速发展,但是毕竟十几年有了感情,作为个人非常不舍。

  随着中国进入高铁时代,T66/65次列车也改变了许多。过去这趟车是直达,中间不停车。但是随着高铁增加,T66每次到蚌埠都要停车避让,等待前方高铁过去才能启动。老乘警们都懂得,绿皮车已经落后于时代发展,未来必然要淘汰,只是没想到这么快。

  在T66上值乘4年的乘警张鸣说,他们也理解这是社会发展的结果,但是一切都适应了,难免不舍。

  在T66上值乘5年的乘警王存峰说,适应动车肯定需要时间,但是还是会继续完成乘警的使命。

  刘坚出生于1960年,今年59岁,即将退休。对于陪伴14年的T66,他说:它走了,我也步入晚年了...

  更多精彩内容,请收看18:30在江苏公共新闻频道播出的《新闻360》栏目。或者下载我苏网、荔枝新闻APP。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/元国璋 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享