扬州这些“老赖”被定制专属彩铃!你还敢赖吗?

2019年01月05日 13:56:44 | 作者:黄元 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5c3046c2b831895834baf45d 17049942 2019-01-05 13:56:44 /a/20190105/5c3046c2b831895834baf45d.shtml

  不少人都会给手机定制彩铃,给亲友、生意伙伴留个好印象。但有一种彩铃估计无论是谁听到,都会大吃一惊。最近在扬州,一种为"老赖"们量身定制的特殊彩铃正式推出。"您拨打的电话已经被列入 ……"打电话给别人,却被彩铃告知,要找的人是个老赖!估计大家都会心生警惕,朋友没得交、生意也没得谈了。

  据扬州市中级人民法院执行局法官阮骏介绍,这段铃声是扬州中院与移动电信等通讯公司合作,为老赖量身定做的一段彩铃。法官介绍:"老赖"版彩铃是一种声誉惩戒,目的是施加心理压力,督促其尽快履行法律义务。同时,彩铃会提醒和机主有交往的人们,避免上当。

  目前扬州市已有6名失信被执行人首批用上了这种"老赖彩铃",今后法院还将继续拓展名单,为更多执迷不悟的"老赖"送上这种量身定制的特殊服务。阮骏表示,目前扬州七家基层法院把符合要求的失信被执行人名单推送到了扬州中院,由中院进行审核后,将符合要求的名单移送给电信公司。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/黄元 编辑/赵恩婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享