歌曲串烧、甜美舞蹈、热剧配音......主播还能这么做?!这帮“大蓝鲸练习生”要火

2018年11月09日 18:15:41 | 作者:孙昕 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5be55a75b8318923afd771a1 16380777 2018-11-09 18:15:41 /a/20181109/5be55a75b8318923afd771a1.shtml

  11月9日下午,位于南京河西金鹰的星光舞台熠熠生辉。2018江苏广播创意星主播之“大蓝鲸练习生”总决赛的钟声已经敲响,这条充满努力和拼搏的寻梦之路终于走到了巅峰对决。

  江苏广播于9月份启动“大蓝鲸”练习生招募行动,并作为年度“创意星主播”项目主题。赛事分为练习生招募和音视频优秀作品评选两个部分,其中练习生招募行动突出“养成”和“实战”。来自高校、社会赛区的选手,通过海选才艺、复赛(训练营)实战和培训,最终15名选手脱颖而出晋级决赛。

  他们中有初生牛犊不怕虎的大学新人,也有来自广播电视台的成熟主持人。回顾这几个月一路的坚持与不易,他们或许在舞台上有点紧张,有点不完美,但他们对主播梦想的态度却足够坚定,足够渴望。

  在决赛中,选手们发挥创造力,以产品经理人的身份,各自阐述一档融媒体广播节目的方案。既有对传统节目的改造更新,也有打破常规的探索性实践:新闻脱口秀、心灵旅行家、美妆爱分享,把自己的兴趣或专业融入节目当中;抖音、腾讯、大蓝鲸APP,多平台多途径宣发互动,积累粉丝力图变现;古文新说、声临其境、趣说地理,独特视角有趣又酷炫。

  来自中国传媒大学的2号选手邵佳,以甜蜜的心动开启恋爱电台模式,通过连线男女嘉宾、热恋话题讨论、互动游戏拷问等环节激发起情侣们的恋爱瞬间。

  根据现场评委打分,结合网络票选,本次“大蓝鲸练习生”招募行动一等奖由14号选手侯紫薇获得。

  选手们在现场比赛中不仅完美呈现了他们的决赛作品,更是穿插了精心编排的歌曲串烧、吉他弹唱、甜美舞蹈、热剧配音,冲淡了紧张的气氛之余,更是带给评委和观众们欢乐与难忘。

  与往年不同的是,本次大赛在面向全国发掘融媒体的新锐主播同时,也聚焦音视频策划创意能手,给善于策划创意的“幕后高手”提供了一展所长的机会。本次音视频作品评选全程与“喜马拉雅FM”合作,面向全国征集作品。在一个月的时间里,共收到音视频作品200多件,通过初评筛选、公开投票和最终评估,10件作品获得优秀音视频作品奖。

  融媒体时代,内容制胜;内容竞争的红海中,人才优先。今年的江苏广播创意星主播之“大蓝鲸练习生”招募行动,面向全国发掘融媒体的新锐主播和音视频策划创意能手,力求打造集品牌推广、社交媒体影响力、人才招揽、节目创新、融合传播、整合营销于一体的全国大赛,致力于打造新媒体时代环境下的“可听”“可视”“可感”的全媒体广播节目!全程“大蓝鲸”视频直播,并首次开设大赛抖音账号,利用短视频记录选手的精彩表现,引发更多关注。

  更多详细报道,欢迎关注江苏新闻广播07:00-07:30《江苏新闻联播》、07:30-09:00《新闻早高峰》、18:00-19:00《新闻晚高峰》(南京地区FM93.7,苏南地区FM95.3)

  (来源:江苏新闻广播/孙昕 编辑/赵梦琰)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享