感动!年轻父亲骤然离世 捐献器官传递“生”的希望

2018年11月09日 16:32:38 | 作者:徐晗 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5be5457eb8318923afd76fe3 16379271 2018-11-09 16:32:38 /a/20181109/5be5457eb8318923afd76fe3.shtml

  器官捐献是一种延续生命的方式。11月8日上午,常州市又成功完成一例器官捐献,这次,为他人带来生的希望的,是一个家有二宝的父亲——祖先生。

  上午九点,在常州市第一人民医院的手术间,医务人员在做好所有准备工作后,向捐献者默哀致敬。11月2日,祖先生到常州市第一人民医院神经外科就诊。因为患有脑部烟雾病,平常稍微有个头疼脑热,他都很注意。可没想到的是,这次入院检查之后,却发现情况危急。

  医生陈荣华介绍:“头颅CT显示,祖先生是脑部烟雾病引起的颅内出血。入院之后紧急进行治疗,但是出血持续增加。”

  祖先生祖籍安徽,在常州打工已经20多年。得知儿子病情危急,祖先生的父亲也在6号晚上,从安徽赶到了常州。

  “下午四点多才到常州,我的儿媳妇指着我叫他,他当时还喊了我一声爹爹。”回忆起当时的场景,祖老先生悲痛不已。

  没想到,这声父亲却成了最后一声。经过全力抢救,祖先生还是在11月7日,停止了自主呼吸。祖先生和妻子育有一儿一女。女儿正在上初中,儿子还在上小学。看着年迈的父亲,和还未成人的孩子,房女士也不知道今后的日子到底要怎么过。可是,了解到可以器官捐献的相关事宜之后,她却强忍着悲痛,主动提出,想要捐献丈夫的器官。

  “生命的逝去没办法挽留,但我想把他的器官捐献给其他需要的人。来延续更多的生命,也是留给我们的孩子一个念想。”房女士说。

  经过近两个小时的手术,祖先生的肝脏、肾脏和眼角膜被成功取出。目前,他的器官已经成功转运,进行了移植手术。祖先生成为常州今年的第19例器官捐献者。同时也是自2011年,常州开展器官捐献工作以来,全市第62例捐献者。器官捐献事业挽救了数以万计的生命,它的背后,也离不开一个个充满爱心的家庭的无私付出。向每一位捐献者致敬!

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/徐晗 编辑/GZ)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享