未来到大报恩寺探索地宫吧! 南京这个VR文旅项目可不一般……

2018年11月03日 17:27:58 | 作者:吕莹莹 刘成贺 金琎 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5bdd69e0b8318923afd74822 16307143 2018-11-03 17:27:58 /a/20181103/5bdd69e0b8318923afd74822.shtml

  今天(11月3日),在中国南京文化科技融合成果交易会的现场,“大报恩寺遗址公园虚拟现实(VR)体验项目签约仪式”盛大举行。这标志着以南京首家、华东第一的标准打造的“VR密室”与“VR影院”两大体验馆项目进入全面建设阶段。

  据介绍,依托大报恩寺遗址公园千年历史文化底蕴,按照文化+创意+科技的理念,创新性地打造报恩文化体验互动项目,提供视觉、听觉、交互等多维度的互动游览体验,丰富“恩往福来,报恩自圣”的核心文化内容和传播形式。“VR密室”采用领先的大空间定位技术,以大报恩寺地宫探索作为背景,给参观者沉浸式的体验。“VR影院”以知恩、感恩、报恩为主题,以青少年成长为主线,让参观者在玄幻、震撼、唯美的视听体验中,收获心灵的感悟。

  本次引进的VR项目将改变以往游客耳听为虚、眼见为实的旅游观念,让游客能够眼见为虚、耳听为实,看到现实中看不到的场景。通过采用时下流行的博物馆场馆文化传播与科技互动体验新做法,以公园主题“报恩文化”为核心,通过空间形态、场馆业态和信息生态的高度融合,实现人景结合、人人结合和人文结合的智慧生态系统。

  南京作为六朝古都,十朝都会,人文气息浓郁,历史文化古迹众多。挖掘历史文化底蕴,融合现代科学技术,势必将成为众多景区提档升级的一个趋势。

  更多精彩内容,请收看今晚18:30在江苏公共新闻频道播出的《新闻360》栏目。或者下载我苏、荔枝新闻APP。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/吕莹莹 摄影/刘成贺 金琎 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享