卖家崩不住了!南京大户型学区房降价20到30万 中学学区房降温

2018年10月10日 19:16:12 | 作者:郑云飞 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5bbddbbbb8318923afd6ad2a 15994914 2018-10-10 19:16:12 /a/20181010/5bbddbbbb8318923afd6ad2a.shtml

  学区房一直是南京二手房市场的稀缺资源,尤其是小户型的房源可以说是一房难求,近日一套学区是二十九中、面积约30平米的二手房,当天挂出就以每平米6万元的价格成交了,成交周期仅有10个小时。但是,大户型学区房却在持续遇冷,不仅成交周期长,议价空间也在逐步增大,总价700万元左右的房源甚至可以还价20万到30万元。

  365学区房指数显示,2018年9月南京30所名校学区房均价为45839元/㎡,环比8月每平米上涨1142元。力学小学学区房房价居首,达到87243元/㎡。虽然说总体价格变化并不大,但是学区房市场的分化情况却在日益加剧,相比于前几个月,总价在700万元左右的大户型房源,普遍出现了20万到30万的议价空间,这在近两年的南京学区房市场是比较少见的。业内人士分析主要是受到两个方面因素的影响,一个是限购限贷的政策持续执行两年,但随着政策的不断深入,再加上购房成本的增加,就是银行贷款利率不断上升,导致购房人对房价的预期出现变化,由原来的卖方市场逐步转向买方市场,第二个方面 就是在9月末的时候,有多家热门的新盘集中的开盘潮 它对于客户分流的影响还是非常明显的。

  从9月份学区房市场成交情况来看,一线名校学区房成交依然以低总价的房源为主,二三线学区房市场成交相对稳定。初中学区房市场成交情况变化较大,由前几个月的火爆逐渐转为理性,低总价的小两房,总价在300万左右的房源相对稀缺,这也是成交量下降的一个主要因素。

  南京某学区房中介公司运营总监王垒表示,在初中的学区房选择方面,很多家长是想先冲民办,然后用优质的公办学校来保底,所以并不想用过多的资本来购置一套大户型的初中学区房,因此导致大面积初中学区房遇冷,在楼市旺季“金九”月,学区房的成色确实不足,与往年楼市旺季相比有较大幅度下滑。接下来学区房市场也不容乐观,在刚刚过去的国庆小长假期间,南京学区房市场的成交量同比下降4成左右,预计10月份南京学区房市场会有进一步的萎缩。

  该节目将在今晚《零距离》中播出。更多精彩内容,请关注江苏城市频道(南京地区有线电视27频道)。

  (来源:江苏城市频道/郑云飞 编辑/蒋婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享