错把秋季当花期 这株牡丹美艳绽放­

2018年10月08日 18:42:44 | 作者:杨志国 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5bbb127bf3ca6242e2052d1e 15971506 2018-10-08 18:42:44 /a/20181008/5bbb127bf3ca6242e2052d1e.shtml

  牡丹一般在春天绽放,不过在句容茅山镇的牡丹园内,这两天,有一株牡丹却“意外”地错把秋季当花期,竟然在清凉的秋风中悄悄盛开了,给人们增添了一份格外的惊喜。

  今天(10月8号)上午,荔枝网友在这里看到:与周边枯萎的牡丹不同,这株牡丹枝叶嫩绿,一朵粉白的牡丹绽放在枝头,十分娇艳,牡丹“意外”地在秋季开放,给清冷的秋天增添了许多生机。

  工作人员何桂霞说,以前牡丹园里的牡丹,秋天虽然也出现新嫩枝叶,不过开花今年还是第一次。所以当早上看到之后,感到十分惊喜,随即拍了照片在朋友圈里与大家分享。

  据了解,温度是诱导牡丹秋季开花的重要因素。正常情况下,牡丹秋季应该落叶休眠,等待明年春季抽叶开花。但在适宜的自然条件下可能会出现二次开花。

  (编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享