台风"云雀"的“舞步”有点独特 它带来的暴雨将落在这几个市!

2018年08月02日 16:09:40 | 作者:李璇 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b62bc03b8318923afd4cc05 15193524 2018-08-02 16:09:40 /a/20180802/5b62bc03b8318923afd4cc05.shtml

  随着今年第12号台风"云雀"逼近江苏,省气象台今天(8月2日)下午发布了台风蓝色预警,从今天夜里到明天,"云雀"将给江苏带来大风大雨,和短暂的清凉。

  今年第12号台风"云雀"的移动路径非常独特,像是在海面上跳了个回旋舞步,如今终于调头向西偏北方向移动,强度仍然是热带风暴,可能于3号早晨到上午,在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆。对我省影响比较明显的时间段是2号夜里到3号白天。

  江苏省气象台首席预报员吴海英表示:在淮河以南大部分地区可能有中到大雨,出现暴雨概率比较大的,可能是在南通、苏州、无锡这一带,江苏的中南部沿海海面的风力,考虑有10到11级,陆上的风力普遍是6到8级。

  和上一个进入江苏的台风"安比"相比,"云雀"的强度更弱,在江苏逗留的时间也更短,只有8到10个小时。此外,"安比"的路径是北上,而"云雀"是从江苏南部穿出,3号夜里进入安徽。今天全省的高温已经比前两天有所缓解,明天将更加凉快,大部分地区的温度是在30℃左右。4号前期,江苏省的西部地区可能还会有一些阵雨天气,5号开始,江苏再次受到副高的控制,又回到晴热高温的天气背景。

  气象专家提醒,台风将至,沿海海面的船只应及时回港避风,全省各级地方海事部门也行动起来,太湖、洪泽湖及骆马湖将根据情况及时采取封航措施。沿江苏南地区水上风景游览活动在台风影响期间全部停运,渡口停渡、水工作业停工,长江沿线各级地方海事管理部门在台风期间,禁止内河船舶驶往长江水域,并积极引导长江水域上的船舶到内河水域避风。

  南通启东市公安局吕四港边防派出所谢晨阳表示:“到时候,会联合渔政、港监,把船上一些渔民转移到岸上安全的地方去;在船上的话,也让他们把门窗都锁好,最大程度的减少台风带来的损失。”

  专家也提醒,相关部门还要防御强风雨给交通、旅游、电力等带来的不利影响;城市里要做好门窗、围板、棚架、广告牌等户外设施的加固工作,防止大风吹落危害人身安全;老人、孩子尽量避免台风天外出;同时,注意做好城市内涝、农田积涝及强降雨可能引发的山体滑坡等地质灾害的防范工作。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/李璇 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享