天气炎热老人突然晕倒 好城管出手相助

2018年07月12日 15:12:30 | 作者:王生标 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b46fa0bf3ca6264ac2bd812 14927396 2018-07-12 15:12:30 /a/20180712/5b46fa0bf3ca6264ac2bd812.shtml

  711月上午10点多钟,江苏省淮安市洪泽区朱坝街道城管队员赵益阳与另外一名队员,驾驶城管执法车在街道上巡查。当车辆由东向西,行驶到朱坝中学附近时,发现车前右侧3米多远处,正在缓慢行走的一位老人突然倒在地上。赵益阳来不及多想,立即停下车救人。

  经细心观察,老人神志清醒,考虑到路上车多、人多很不安全,等老人稍微缓一下,赵益阳便搀扶老人来到一户居民家,让老人坐下来休息。正在对面执勤的城管队员杨兆明,亲眼目睹刚刚发生的一切,急忙穿过马路赶来帮忙,将老人丢在路边的物品捡起来,送到老人身边。

  从老人含糊不清的叙述中了解,老人是马棚村人,准备去往“小高庄”的女儿家。因为年纪大身体不舒服,气温高手里还提着一个西瓜,突然感到头晕便倒地。好在老人并无大碍,休息了一会儿又起身走了。

  当记者向赵益阳了解详情时,腼腆的他再三表示,区区小事不足挂齿。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享