扬州核心景点旁小区推出“共享车位” “扫一扫”便可使用

2018年06月20日 09:41:55 | 作者:徐久建 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b28fb27f3ca6264ac2b0225 14639374 2018-06-20 09:41:55 /a/20180620/5b28fb27f3ca6264ac2b0225.shtml

  不住在这个小区,却能通过“共享车位”将车辆停在位于扬州瘦西湖景区附近的锦旺苑小区。据了解,这是扬州梅岭派出所联合梅岭街道在全省率先推出的小区“共享车位”试点,这也是落实扬州文明有礼二十四条中的“主动给外地车辆让路让车位“的实实在在的举措。

  在位于锦旺社区附近的一块“共享停车”指示牌,扫描二维码之后手机页面立即弹出“速停车”字样的页面, 继续点击就出现:欢迎体验锦旺小区共享停车,再继续点击进去,页面就显示出一条和可租用的车位,大约可以使用半年时间,费用是每月10元,让人看了一目了然。据了解这里停车位的收益大部分归业主所有,少部分费用是平台维护和物业车辆管理。

  景区核心区域停车难,如今已成为了绝大多数城市难以解决的问题。将“共享”概念嫁接到停车位上,就是通过物联网的技术撬动闲置资源,实现停车位社会资源的高效配置,缓解停车难。

  无论是对饱受停车困扰的市民游客,还是对共享出车位的小区业主,这都是一种互惠互利的创新模式,目前“共享车位”还处于试点阶段,还有很多配套的服务需要进一步完善。

  (编辑/梁瑄)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享