炫酷!南京财校十大社团展演精彩送不停

2018年06月13日 19:49:33 | 作者:明玉花 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b2102f3f3ca6264ac2acf35 14561201 2018-06-13 19:49:33 /a/20180613/5b2102f3f3ca6264ac2acf35.shtml

  11号下午,南京财经学校江宁校区举行社团巡礼汇报演出,舞台剧、歌舞串烧、魔方炫技等展示,那叫一个精彩。

  不仅是秀才艺 更是提升综合素养

  社团展演在传统文化研习社的舞台穿越剧《盛世芳华》中拉开序幕,时下流行接地气的台词与古代抑扬顿挫的吟唱自由切换,笑料不断。由十六人组成的“方糖太桂”乐队带来的歌曲串烧成为全场一大惊喜,几大主唱轮番出场,钢琴、吉他、架子鼓等混合伴奏让人耳目一新。身材高挑、容貌清秀的方世英是“校花”级人物,两年前,中考发挥失常进入南京财校就读财务管理专业,爱唱爱跳的她和一群志同道合的小伙创设“方糖太桂”乐队,经常参加南京市校园比赛,秀出了职校生的风采。方世英告诉记者,她和小伙伴参加展演很激动,很开心,因为参加这个社团展演,也是培养了自己的勇气。

  有着校园“魔方小王子”之称的蒋云天创办了指尖魔方社,吸引了三十多位小伙伴加入。今天,他将打乱了的金字塔魔方、四宫格魔方、六宫格魔方、九宫格魔方在1分40秒内全部恢复原位,引得现场惊呼声一片。蒋云天说,我是一个很喜欢上台表演的人,这种感觉很酷炫,让我自信心爆棚。

  南京财校共有60多个社团,今天参加展演的十多个社团,是经过校方筛选后的精品汇演。校方表示,丰富多彩的社团活动不但丰富了学生的课余生活,也让学生们的综合素养得到提升。

  南京财校纪委书记 仇国宏说:“孩子们在这些社团当中,他们不断地使自己的学业成绩、技能成绩得到提高,更主要的是,在团队当中,形成了这个合作意识,特别是还有的孩子,在这个过程当中,他的领导才能也得到体现。”
(来源:江苏教育频道/明玉花 编辑/蒋婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享