20余万人围观的南京江宁拍卖凶宅 内部究竟是什么样?

2018年06月11日 17:07:33 | 作者:季节 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b1e37cdf3ca6264ac2ab803 14536864 2018-06-11 17:07:33 /a/20180611/5b1e37cdf3ca6264ac2ab803.shtml

  今天(6月11日)上午10点,引发众多关注的南京江宁区某小区的"凶宅"别墅正式开拍,这栋市场价1200多万元的别墅起拍价只要435万元,降价幅度高达800万。本次拍卖竞价周期24小时,每位报名者需缴纳30万元保证金。上午10点,开拍仅3分钟后,就有竞拍者以435万的底价开拍,随后陆续有5位竞拍者参与竞拍,最低加价1万元,最高加价20万元。截止到今天下午4点,该房屋的出价信息已经拍到472万元,比起拍价高了37万元。不过即使这样,单价仍比市场价低了很多。

  参与此次拍卖的房屋是南京江宁区将军大道瑞景文华小区内的142号别墅,这里曾发生过一起震惊全国的刑事案件。 

  2006 年,田某的亲戚驾车在高速路上起火失控,被活活烧死在车内。由于死者已经被烧得面目全非,而死者身上的驾驶证件为田某。所以初步鉴定为田某死亡。这时候,田某和妻子薛某就想着假戏真做,来骗取高额保险费。

  为此,田某隐藏起来,妻子薛某为其注销了户籍。但双方因为财产和护照问题发生纠纷。薛某和其父亲担心事情败露,就下定决心一了百了,2011年2月26日,将田某绑架到别墅车库后,用斧头和菜刀将田某击毙,随后将其分尸。案发仅三天后,凶手被绳之以法。

  此后,该别墅成了远近闻名“凶宅”,被法院查封后,2014年第一次拍卖,挂牌价820万无人问津,之后两次降价也都相继流拍。

  本次拍卖信息由南京市秦淮区法院再次发布,从公告看,该别墅建筑面积422.77平方米,起拍价435万,单价刚过1万元每平米。而同小区其他在售二手房单价在3.2万元每平米左右,也就说,该处住宅的起拍价相当于市场价约3折。不过,即使法院明确提醒该别墅具有“重大瑕疵”,极不易变现,但仍有不少人觉得并不介意。

  阿里拍卖的网页信息显示,目前共有17人报名,7088人设置提醒,20余万次围观,整个拍卖过程将持续到明天上午10点,在此期间,竞买人均能出价。不过,按照规定,最终竞买成功的人要在6月29日下午5点前缴纳所拍余款,如果最终竞买人悔拍,不仅30万元保证金不予返回,法院还将根据情节轻重,追究买受人相关法律责任。
(来源:江苏城市频道/季节  编辑/蒋婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享