毕业季,江苏毕业生请接收就业"加油包"

2018年05月31日 18:31:17 | 作者:胡超 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b0fcce7f3ca6264ac2a3e91 14426606 2018-05-31 18:31:17 /a/20180531/5b0fcce7f3ca6264ac2a3e91.shtml

  毕业季即将到来,今年,我省将有56.2万高校毕业生走出校门,比去年增加0.6万人。如何让江苏高校生的毕业季顺利过渡为就业季、创业季?今天,全省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议为广大毕业生送来了就业"加油包"。

  "互联网+就业" 少跑腿找到好工作

  今年我省要确保高校毕业生年末总体就业率达到92%以上,而且要实现就业水平"不降低、有提高",这就意味着不仅要服务毕业生"应就业尽就业",更要帮助毕业生找到理想的、与专业对口的工作。今年,除了多场巡回、专场招聘会,"互联网+"技术为毕业生带来了"足不出户找工作"的便利,毕业生可以通过人社部门推出的"高校毕业生精准招聘服务平台"享受素质测评、专业智能匹配等服务,做到线上精准对接、线下高效就业。

  2万个见习岗位 让你的简历脱颖而出

  对于毕业生来说,拥有岗位见习的经历将大幅提升简历的“厚实”度,让自己在众多竞争对手中脱颖而出。今年全年,我省将开发不少于2万个具备一定技术含量、适合毕业生特点的就业见习岗位,增强毕业生的岗位适应能力。对毕业生的就业服务还将延伸到学生离校后,今年,我省的公共就业服务机构和人社基层平台将精准锁定每一位离校未就业的毕业生,安排专人为他们制定个性化就业方案,尽最大可能避免出现长期失业现象,确保实名登记和就业服务"两个100%"。

  新兴业态、灵活就业将更有保障

  新兴业态的蓬勃发展带来了毕业生就业形式的灵活多元,面对新形势,我省将强化毕业生在新兴业态企业就业和灵活就业的劳动用工与社会保障政策制度的创新,切实维护毕业生的合法就业权益,规范人力资源市场秩序。同时营造浓厚的创业氛围,高质量建设一批大学生创业孵化基地,继续遴选资助500个大学生优秀创业项目,全年扶持大学生成功创业不少于2.5万人。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/胡超 编辑/贝茜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享