期中考题“撞脸”培训中心考卷?家长:泄题!教育局:重考!

2018年04月25日 17:31:08 | 作者:王建华 仇煜 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5ae04982b831891c0972d7bd 14004166 2018-04-25 17:31:08 /a/20180425/5ae04982b831891c0972d7bd.shtml

  这两天,南京市鼓楼区进行初中联合调研考试,在今天(4月25日)上午初一数学科目考试结束后,有学生发现这张试卷与昨天(4月24日)南京学而思发在部分家长群中的一张南京育英二外初一(下)数学期中试卷题目几乎一模一样。

  学生证实:两张试卷题目一模一样!

  今天(4月25日)上午,一张印有南京学而思水印的2018育英二外初一(下)数学期中试卷刷爆朋友圈。这张试卷昨晚就从南京学而思流出,而南京市鼓楼区进行初中联合调研考试数学科目今天上午才举行。

  记者采访了南京市鼓楼区某中学的初一学生,他们今天上午刚刚考完数学。经反复比对,他们表示,网上流传的这张试卷与他们上午进行的数学考试题目完全一样。有学生告诉记者:16道题目与我上午考试的题目是一样的。我们上面写的是数学期中考试试卷。全部一样、连顺序都一样。

  学生告诉记者,上午考试结束后,不少人都在朋友圈看到身边的同学吐槽试卷遭提前泄露的信息。大多数学生觉得学而思这种不负责任的做法,有悖教育公平。就觉得如果他看到了,有80%的几率能考满分,对我们们这些不知道的同学,是不公平的。

  学而思回应:已展开调查

  有家长透露,每次学校大型考试结束后,在学而思家长群都会有人在第一时间发出相关考试试卷和答案。此次,南京市育英第二外国语学校考完数学卷后,学而思拿到了相关卷子,并由其机构的老师进行解答,并将试卷和答案传到内部家长群。记者根据试卷上的咨询电话,联系了学而思方面,对方表示,他们暂不清楚此事。

      育英二外承认 记错联合考试时间 

  今天中午,南京市育英第二外国语学校发表《关于七年级数学期中调研与相关联合调研学校时间差错的情况说明》中表示:本校因工作人员疏忽,把与鼓楼区部分学校联合调研的时间记错,七年级数学期中调研与联合调研学校时间不一致,致使调研卷提前流出,给相关联合调研学校工作造成严重被动和不便,表示深深歉意。

  随后,记者致电鼓楼区教育局,电话一直处于无人接听状态。今天中午,学而思已将相关的考卷、答案删除。

  最新消息:对于网传的“鼓楼区期中调研试卷出现在培训机构的网站上”,鼓楼区教育局有关人士表示“纯属意外”,今后加强联合考试的管理。为确保对学生的公平公正,对本区涉及学校初一期中数学考试进行重新组织。

  (来源:江苏教育频道/王建华 仇煜 编辑/文昊)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享