有创意!小学生寒假生活成果展销会沸腾校园

2018年03月13日 15:55:57 | 作者:明玉花 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5aa78263f3ca6253e5aad753 13519626 2018-03-13 15:55:57 /a/20180313/5aa78263f3ca6253e5aad753.shtml

  昨天(3月12日)下午,南京师范大学附属中学江宁分校小学部3200多名学生将自己的寒假手工作业、发明小创作、美食作品、现场才艺表演等,在学校举办的展销会上进行展示和出售,场面热闹极了!

  作品卖出去 才艺秀出来

  寒假生活成果展销会针对1-6年级学生,展销内容包括静态作品,比如游学日记、剪纸、书画、摄影作品等;动态展示有舞台文艺演出和美食、手工作品、发明创造等。学生为了卖出自己的作品,个个化身“小商人”,现场吆喝声一片。 五年级的孙乐涵和陈思源充分利用“大嗓门”的优势,十分钟不到就卖出去一个书签和一副画,收入16.6元。

  南师附中江宁分校五年级学生孙乐涵说:“这些钱我们可以自己用,然后也可以捐给那些山里的孩子,给那里的小朋友带去一点温暖。”

  为了推销自己的“无敌创意帽”,二年级的史言睿戴着帽子满场“飞”,结果,帽子没卖掉,自己倒花了30元“疯狂”买买买。 

  史言睿说:“我还剩一顶帽子,我卖出去了一个脸谱(记者:脸谱卖了多少钱?)15块钱(记者:哪这个30元怎么持平呢?)帽子卖15元,帽子卖出去就够了。” 

  有人叫卖作品,也有人勇敢秀才艺。五年级(6)班的高源以一曲萨克斯《北国之春》收获了老师和同学无数的点赞卡,这首曲子也是高源这个寒假到敬老院送温暖的表演曲目。

  据了解,学校首次将学生的寒假生活成果以展销会的方式呈现,目的是让学生收获成就感和幸福感。

  南京师范大学附属中学江宁分校小学部副校长朱国军说:“我们还有另外一个目的,提高他们的财商素养,最后我们还邀请了部分家长来参加这样的活动,主要是起到家校合作的这样一个作用,以这样的活动,能够促进家校之间的联系,助推学生的成长。”

  (来源:江苏教育频道/明玉花 编辑/范文昊)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享