全球赏花攻略出炉 这些线路景好又降价!

2018年03月12日 16:25:11 | 作者:李璇 谢豫 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5aa62739f3ca6253e5aacd2b 13507747 2018-03-12 16:25:11 /a/20180312/5aa62739f3ca6253e5aacd2b.shtml

  迟日江山丽,春风花草香,在百花盛开的春季,很多人都有出门赏花的打算,哪些地方赏花最热门?哪些景区人少花多涨价少?近日,国内一家旅游电商平台通过大数据分析,发布了《2018全球赏花旅游趋势报告》,一起来看看赏花游到底有哪些好去处。

  樱花桃花油菜花 国内十大赏花目的地

  天气转暖,南方地区逐渐进入花期,云南、广西、江西、安徽等多地的油菜花、桃花、樱花相继绽放。据统计,近期一些旅游网站以"赏花"为关键字的搜索量,环比增长超过500%!根据网上赏花产品搜索、预订数据,国内旅游电商平台之一的携程旅游,发布了"2018国内十大最受游客喜爱赏花目的地",除了江西婺源的油菜花、无锡鼋头渚的樱花、杭州西湖的桃花、洛阳的牡丹花等这些网红地点之外,西藏林芝的桃花、云南罗平县的油菜花、江西井冈山的杜鹃花也让人耳目一新。而由于景区优惠、航班增加,今年国内一些赏花旅游价格也比往年便宜,总体降价幅度在5%-10%之间,个别甚至更高。
      携程旅游事业部经理田飞说:“随着西藏对一些景区进行优惠,加上运力的增加,今年去西藏赏花的价格,普遍在四千元到六千元左右,而往年的话,最低线路基本都要近万元左右。”

  领略异国"花情" 出境游赏花同受追捧

  出境游来看,欧洲、北美、日本也是境外赏花游的热门目的地,包括荷兰库肯霍夫公园郁金香、法国普罗旺斯瓦朗索勒薰衣草节、美国华盛顿樱花专线、英国比尤德利镇罂粟花海、德国波恩樱花街、英国科茨沃尔德薰衣草花海等,是中国游客的十大出境赏花线路,销量都有不同程度的增长。由于人民币对美元、日元等持续升值,加上航班运力增加等利好,今年出境赏花旅游价格也同样有所下调。

  携程旅游事业部经理田飞说:“近期赴日赏花的均价可能在5700元左右,跟去年同期相比的话,有5%到10%的价格回落,如涉及到清明小长假和五一小长假,在小长假期间,赏花游价格还有10%的涨幅。”

  (来源:融媒体新闻中心/李璇 谢豫 编辑/孙蕗)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享