U23亚洲杯小组赛次轮,中国队遗憾告负

2018年01月12日 21:13:00 | 作者:童森 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

今天(1月12号)下午,在江苏常州举行的U23足球亚洲杯A组第二轮中国队与乌兹别克斯坦队的比赛中,中国队0比1遗憾负于对手,中国小将韦世豪在比赛读秒阶段长途奔袭后拔脚怒射,险些将比分扳平。

本场比赛对于首轮告负的乌兹别克斯坦是背水一战,而中国队首轮3比0大胜实力不俗的阿曼,本场只要获胜几乎可以锁定小组出线。

比赛刚开始,双方表现的都很谨慎甚至有些紧张,到了第13分钟,双方还处在相互试探阶段,乌兹别克斯坦队在中国队大禁区右侧掷出的界外球对中国队的禁区造成混乱,连续射门被封堵后,3号阿里若诺夫左翼插上低射得分。中国队随后发起进攻,并在由韦世豪头球破门,但因为冲撞守门员被吹无效。早早得分后的乌兹别克斯坦随即打起了防守反击,中国队尽管在随后特别是下半场的比赛中大举进攻占尽优势但没能获得进球。

在全场补时的最后一刻,中国队7号韦世豪中圈附近拿球后,长途奔袭50米至对方禁区弧顶右侧一脚爆射,皮球击中门框弹出,随后裁判吹响了比赛结束的哨音。

在赛后的新闻发布会上,乌兹别克斯坦主教练海达洛夫也对中国队下半场的表现赞不绝口,“我们很幸运很早就取得了进球,下半场我们主要的战术就是反击,我得承认,中国队下半场踢得很完美,很好的控球踢的很漂亮。”

中国队在比赛第76分钟换上了带伤归队的张玉宁,主帅马达洛尼表示,张玉宁的伤还没有完全好,“张玉宁之前肌肉有伤,他现在恢复的程度是不能打满全场,但是有需要的话,他应该是可以打15分钟左右”。

尽管中国队没能赢球,但7号韦世豪的表现还是为他圈粉无数,不少球迷在比赛结束后依然冒着寒风守在球员下榻的宾馆门口,一想到即将要见到心目中的偶像,一位小球迷难抑激动的心情,“因为第一场比赛就看了,韦世豪进球激动死了,下一场肯定会看,肯定要赢一定要赢。”

(来源:江苏新闻广播/童森 编辑/范文昊)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享