江苏唯一!太仓入选全国农村幸福社区建设示范单位

2018年01月07日 18:25:00 | 作者:李明洋 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  近日,民政部公示了首批全国农村幸福社区建设示范单位,太仓市成为江苏省唯一入选的县级市。中午,太仓市城厢镇电站花苑的居民余师傅,来到小区内的便民服务中心,咨询自己养老金缴存情况。这个一站式便民服务中心,可以提供民政、计生、社保等各项社会事务的咨询办理,极大地方便社区居民。太仓市城厢镇电站花苑的居民余振兴:“社区工作站对我们查医保、社保方便多了 就在我们家门口。”

  这种一站式便民服务中心,在太仓农村的主要社区已基本实现全覆盖。此外,不少社区还利用互联网、手机等平台,搭建智能化管理平台。在城厢镇的南区社区,工作人员正通过社区协同办公平台,处理解决社区管理中遇到的问题。太仓市城厢镇南区社区工作人员陶峰:“居民反映的许多问题 我们社区层面不能解决的,就通过这个系统上报给城厢镇的相关科室,有关科室也可以及时处理完这件事情。”

  近年来,太仓市不断深化“政社互动”实践,创新开展村级“勤廉指数”测评工作,村民满意率普遍达90%以上。同时建立社区“综合受理、一门服务、全科社工”工作机制,实现社区信息资源深度整合和广泛应用。在民政部公示的首批23家全国农村幸福社区建设示范单位中,太仓市成为江苏省唯一入选的县级市。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/李明洋 编辑/蒋婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享