生死救援 宿迁一女子为情所困 冲动之下服药自杀

2017年12月18日 09:37:00 | 作者:万金 王克占 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  12月17日晚上七点多钟,宿豫消防大队泰山路中队消防员接到报警电话称,在宿豫区一公寓楼内,一名女子将自己反锁在房间里,企图服药自杀,情况十分危急。接到报警后,消防官兵立即赶赴现场救援。当消防官兵到达现场仔细勘察后发现,公寓的防盗门已经被从屋内反锁,由于楼层设置的比较特殊,无法从室外进入。

  消防官兵仔细查看了隔壁防盗门结构,发现门锁为简易门锁。在经过与女子家人沟通后,决定立即对防盗门锁实施破拆。经过大约三分钟左右的破拆,消防官兵踹开门进入房间,发现女子此时正躺在床上,双目紧闭,安眠药已服下。消防官兵与120医护人员立即抬起轻生女子,并紧急送往医院进行救治。

  事后经女子姐姐介绍,该名女子是因为与男友之间因为感情问题发生了争执,一时想不开才选择服药自杀。经过医院及时救治,目前已经脱离生命危险。

  轻生女子姐姐说:“她和她男朋友感情纠纷,这两天她一直都不开心,一直给我发信息,我知道她心情不好, 我说我们俩姐妹去唠唠嗑吧 ,去喝喝酒吧,我就想开导一下她,然后她晚上一直给我发信息 ,就不开心吗 ,我就问她怎么了,然后我说,我们去喝酒吧。她说我吃了药了,能去喝酒吗,我问你吃了什么药啊 ,她就发了张图片给我 ,我一看一大把安眠药 ,起码有一瓶 ,我就知道这事情严重了。”

  生命诚可贵。提醒市民,生活中难免会有一些矛盾,但不要产生轻生的念头,爱惜生命既是对自己的负责,也是对家人负责。毕竟人的生命只有一次,人生没有重来。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享