“小问题抓出大效益” 省电力公司晒年度履责成绩单

2017年12月12日 17:27:00 | 作者:刘雨薇 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  减少电力设施外破事件、消除安全隐患、共享停电计划、多方共治小区公共用电……打造“不限电、少停电、用好电”的省级“世界一流电网”、让全省居民用上“省心电、省钱电、绿色电”,是国网江苏省电力公司一直以来努力的目标,

  今天(12月12日),省电力公司召开最佳履责实践发布会,通过发布基层单位的8个社会责任根植项目,展示了2017年推动各方力量共同解决社会问题所取得的新成果,向老百姓交上了一份靓丽的履行社会责任的成绩单。常州供电公司建立红绿灯用电信息库,与各方共享停电信息,广泛传播红绿灯停电信息,最大程度地减少计划停电对交通的影响,试点的武进区未发生一起因红绿灯停电引起的交通拥堵事件;苏州供电将供电服务柜台搬到房产交易中心来,现场“一站式”办理用户信息变更等业务,使客户不用再跑营业厅或者多次办理;淮安供电公司建立电网规划辅助决策平台,为环保部门与项目单位提供科学参考,有效解决项目规划精准规避生态红线的难题……

  此次发布的8个社会责任最佳实践,由国网江苏电力系统各单位最佳实践项目中选出,集中展示了江苏探索供电服务新模式、新路子。国网江苏省电力有限公司副总经理夏勇介绍,2017年1-11月,江苏省全社会用电量5276.2亿千瓦时,同比增长6.1%;调度用电最高负荷10219万千瓦,增长10.14%。迎峰度夏期间,江苏电网调度最高用电负荷首次突破1亿千瓦,成为国网系统首个负荷突破1亿千瓦的省级电网,超过德国、韩国、澳大利亚等国家的用电负荷。

  据悉,江苏在全国率先全面消除“低电压”“卡脖子”问题,供电质量全国第一,是年户均停电时间最少的省份之一。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享