六八华诞|为祖国庆生!为强军助力!

2017年10月01日 17:46:00 | 作者:田柳 汤承洋 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  卷首语:金秋十月持旗扬,锣鼓喧天舞热狂。盛世龙腾千里秀,神州鸡唱万年长。兵强马壮惊寰宇,物阜民丰奔小康。大展宏图圆伟梦,中华崛起傲东方。

  上午7时整,武警江苏省总队第二支队隆重举行国庆升旗仪式。在祖国母亲68周岁华诞来临之际,他们军姿挺拔、国歌嘹亮,向无数“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的革命先辈致以崇高的敬意,向苦难辉煌、伟大复兴的盛世中国表达生日的祝福。

  朋友们,你们还记得“军营朗读者”第一季的他们吗?还记得他们口若悬河、妙语连珠的精彩瞬间吗?

  今天,我们终于迎来了第二季!

  活动开始前,先来看看这样一部题为《利比亚大撤侨》的短片


  为更好的营造“迎盛会、保盛会”的浓厚氛围,激发官兵看齐追随的政治热情,深化主题教育效果,推进“两学一做”教育常态化制度化落实,武警江苏总队第二支队于10月1日上午组织“祖国在我心中”演讲朗诵故事会。此次活动在第一季的基础上,以“学习主席讲话、做习主席好战士”为主题,进一步增加了演讲、朗诵、故事分享的形式。活动中,涌现了一大批基层一线的年轻战士,他们有的是大学生士兵,有的是从军多年的班长,有的是第一季的“老面孔”。下面就随小编一起,用心去感受他们眼中的盛世中国!

  “华夏泱泱,山高水长。目标如光,驱心中迷茫,唤血性荣光。扎根部队土壤,浇筑革命信仰。挺直军队脊梁,追随强军梦想。”他用原42集团军某师装甲团王锐的故事,阐释了用平凡却伟大的坚持去践行强军实践,这才是对军人这个职业最好的誓言。——许腾

  总有一种表情包,让我们笑不出来,总有一种底线让我们不能去触碰。这让我想起了习主席在南京大屠杀死难者国家公祭仪式上的讲话:忘记历史意味着背叛!——刘思德

  直以来,我有一个梦想,那就是有一天,我可以军装在身,钢枪在握。那一年,我来当兵,穿上了这身军装,我无比光荣和自豪;穿上了这身军装,我才懂得什么是付出;穿上了这身军装,我才知道军人存在的价值;穿上了这身军装,是我一生中最重要的梦想、最珍贵的收获。——杨源鑫

  不能打仗,国家要咱干什么。一首《就为打胜仗》诠释了这样一个道理:“敢打仗是军人的本色。能打仗是军人的天职。”锻造能打胜仗的“铁拳头”,就要在真打实备中立起“硬标准”,就要在攻坚克难中磨砺“硬功夫”,只有平时聚勇成矛、凝气成剑,才能在未来战场剑锋所指、所向披靡。——姚一鸣

  十月,金桂飘香的季节,有阅不尽的画卷,卷卷绚丽多彩;有诵不完的诗篇,篇篇动人心弦。改革开放的累累硕果,强军兴军的巍巍征途,在诵读中沁入人们的心扉。今年十月与中秋喜相逢,更有道不尽的祝贺。二支队基层官兵们,用自己的书卷画笔表达了对祖国母亲最诚挚的祝福!

  卷尾语:祖国,是多么深情的名字!每次想起都抑制不住心情的起伏,赞叹五千年里的瑰丽,感慨百十年间的命运。祖国,是多么绚丽的词句!每次念及都忍不住让眉眼弯起,身负着礼仪之邦的美誉,创造着举世瞩目的惊奇。祖国,是多么温暖的归属!每次听到都泛滥起自豪的心绪,在心底深深感激先辈的壮举,立志要把祖国的明天托起。祖国,是每个国人冀望的期许!祖国,是我心底最动听的旋律!愿你我手持接力的火炬,未来一路同行!

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享