全省昨天降雨最大在南京板桥汽渡 周五温度回升

2017年08月08日 19:57:00 | 作者:姜奇卉 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  先是40℃的高温模式,紧接着就是暴雨模式,还有雷电。江苏人经历了老天爷组合拳考验。省沿江以北的中西部地区以及沿江苏南地区8月8日普遍出现大到暴雨,局部大暴雨。江苏省气象台表示,明天降雨趋于结束,本周五温度再度回升。

  172毫米 全省降雨最大在南京板桥汽渡

  8月8日早晨,很多小伙伴都被倾盆大雨和雷电惊到了,纷纷发起了朋友圈笑称:雨伞没有用,雨刮器要疯。南京市气象台的暴雨警报两连跳,早上7点半升级暴雨橙色预警为暴雨红色预警。江苏省气象台首席预报员吴海英说,8日当天,省沿江以北的中西部地区以及沿江苏南地区普遍出现大到暴雨,局部大暴雨。截止下午2点,最大的降雨点在南京板桥气渡,为172毫米,同时,我省的沿江苏南还出现了8到10级,局地12级的雷暴大风。“全省的基本站上,有25站超过了50毫米,最大的是浦口站,120.6毫米。加密站上呢超过100毫米以上呢有50几个站,最大的是南京的板桥汽渡,172毫米。整个降水期间对流性也比较强,普遍伴有(小时)短时强降水、雷暴大风和雷暴这样的一个天气。短时强降水最大的雨强达到70到80毫米每小时。”

  降温效果立竿见影 南京瞬间降温10度

  吴海英表示,受强降水的影响,全省温度有一个明显的下降,30度的区域基本上就是在苏南,其他大部分地区最高温度是在26到28度这样一个区间,都在30度以下。南京在下雨期间温度要比前两天低10度的样子。

  雨水明天渐止 周五温度回升

  那么,降雨要持续到什么时候呢?高温还会卷土重来吗?吴海英说:9号后期到10号白天由于高层北部地区有一些弱冷空气的影响,所以会有一些分散性的雷阵雨天气。但其他地区大部分地区是以多云天气为主。11号,也就是周五以后温度也会有一个明显的上升。大部分地区的最高温度达到34度左右。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享