上半年出境游盘点:泰国游仍是国人最爱 苏州人消费最高

2017年08月03日 17:16:00 | 作者:孙西娇 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  根据国家旅游局发布的数据,今年上半年,我国出境游市场继续保持快速增长,出境旅游人数达6203万人次,同比增长5%。另外,多家在线旅游机构发布的出境游大数据显示,今年上半年,泰国仍然稳居出境游热门目的地的榜首,一度受挫的欧洲游正强势回归;另外,我省苏州独占鳌头,成为出境游平均消费最高的城市。

  某旅游网的大数据显示,今年上半年,女性依旧是出境旅游的主力军,占比达到62%。从年龄角度来看,80后是出境游的中坚力量,占比达到52%。在出游方式上,90后更青睐自助游,今年上半年,90后出境自助游人次同比增长24%。中国游客出境旅游最爱去哪里?国内两大旅游网数据都显示,泰国仍然是国人最爱的旅游目的地,日本紧随其后。此外,据泰国国家旅游局统计,今年1到5月,赴泰旅游的中国内地游客人数突破380万人次,全年有望超过900万人次,预计为泰国旅游带来约5000亿泰铢的收入。除了传统热门目的地,还有很多国家正在成为国内游客的新宠。

  某旅游网王蜜介绍,今年上半年,出游人次增速明显的目的地包括,摩洛哥、冰岛、波兰、肯尼亚、俄罗斯、希腊、斯里兰卡等,尤其是一些小众的目的地国家表现抢眼,逐渐受到欢迎。受恐怖袭击事件影响,去年上半年,以法国为代表的欧洲旅游市场跌幅明显。但是,今年,欧洲游强势回归,引领了出境旅游增长。

  中国旅游研究院等发布的报告显示,2017上半年中国赴欧洲旅游同比实现了65%的增长。预计今年中国赴欧洲旅游规模将达550万人次,规模仅次于东南亚和东亚。哪些城市的出境游花费最高?有大数据显示,上半年出境游消费力20大城市中,苏州、北京、上海、贵阳、沈阳五座城市排名前五,其中,江苏苏州以7123元的平均消费位居第一。此外,我省的无锡、南京也入围榜单。记者还了解到,目前,全国有效的因私普通护照持有量超过1.2亿本。也就是说,差不多每10个中国人里就有1人持有因私护照。这也意味着90%的中国人还没有进入出境游市场,出境旅游市场依然潜力巨大。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享