南京口岸首次空运进口直升飞机

2017年05月24日 21:32:00 | 作者:查多 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  近日,南京海关隶属金陵海关驻机场办事处迎来了一位特殊的“大家伙”:一架从莫斯科进口的ka32直升飞机,这也是南京口岸首次空运进口直升飞机。

  现场看到,这件“大家伙”缓缓从伊尔76货机机舱内运送出来,该飞机外壳身长12.217米,机高5.45米,机重7吨,旋翼直径15.9米。

  “飞机是货运包机运输,运来海关监管区时,是整机拆分成的16个组装件。”金陵海关驻机场办事处通关科科长朱亚宁介绍,由于这是南京口岸首次空运进口直升飞机,金陵海关为此认真备课,提前向报关企业了解货物进口种类,详细介绍通关流程。同时,为保证货物抵达口岸缩短通关时间,金陵海关驻机场办事处现场指定专人办理通关手续,启用“移动单兵查验PAD”等新设备,为货物通关提效。

  不到半个小时,通关手续全部办理完毕。据了解,这架直升飞机将运往镇江机库组装调试,用于执行森林消防任务。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享