荔枝监督:自行车库变身储藏室 开发商违规售卖被叫停

2017年04月18日 17:07:00 | 作者:何畔 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

   (如果您遇到烦心事、疑难事,请登录全媒体维权平台“荔枝监督”,我们将为您排忧解难!爆料维权仅需三步:下载荔枝新闻客户端---点击监督板块---写下您的投诉!全媒体记者将为您全程维权!)
      最近,家住南京江宁区同曦国际广场小区的业主们反映,他们在停车时发现,有不少工人在小区负一楼的自行车库内施工建储藏室,建好后还出售给业主。这样的储藏室真的靠谱吗?

  江宁同曦国际广场小区内醒目位置挂着广告横幅,开发商向小区业主销售车位和储藏室。所谓的储藏室究竟建在哪里呢?记者一来到负一楼自行车库就听到施工噪音。工人们表示,小区内所有住宅楼下的自行车库,都要建成储藏室进行销售。

  工人告诉记者,储藏室是4000多一个平方,几栋楼下面都要搞,工人还指出,划线的地方都是要盖的。那么工人所说的情况是否属实呢?记者随后来到小区物业办公室。这位物业工作人员告诉记者,储藏室小的有十平方米左右,大的二十多平方米,价格在8到14万之间,现在已经卖出了几十间。小区物业工作人员:“已经卖了几十间了。这间24平方米是14万,现在13万4。”

  同曦国际广场小区内有4栋住宅楼,开发商在每栋楼下都准备建上百个储藏室,那么这种把自行车库分割成储藏室,公开销售的行为是否合法?对此相关职能部门又是什么态度呢?为了解情况,记者首先来到南京市规划局江宁分局,工作人员立即调出了同曦国际广场小区负一层规划图。

  南京市规划局江宁分局法规督查科科长李琛:前期也跟物业在沟通,里面涉及到两个问题,一个是他对外宣传叫储藏室,如果改变用途工商或者房屋产权部门都不应该给他做登记,第二个问题这个(自行)车库产权到底属于开发商所有还是全体业主所有,开发商究竟能不能拿这个东西来销售,还是请房屋登记部门来核实下,能不能销售,这个销售的行为是否合法。

  那么开发商分割地下自行车库,作为储藏室来销售的行为是否合法呢?记者随后又来到江宁区住建局,对于销售储藏室的行为,住建部门进行了调查认定,并拿出了处理意见。

  江宁区住建局房产监察大队大队长汤福勇表示,“经过调查,开发商销售产权车位和自行车库的行为,没有到我局办理许可销售手续,涉嫌违法销售,我局市场监管科和房产监察部门已经责令该企业立即停止此项销售行为。”

  南京同曦房地产开发有限公司销售部朱经理表示,“下面回去我们立即来汇报领导,来澄清自行车库的使用权,开发商有没有权利使用的情况,我们目前停止销售,停止施工,待到问题处理完后我们再进行。”

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享