2017年起我国全面放开食盐价格

2016年10月10日 14:47:00 | 作者:lxjsnj | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻记者今天(10月10日)从省发改委获悉,来自国家发展改革委消息,按照盐业体制改革方案的统一部署,自2017年1月1日起,我国将全面放开食盐出厂、批发和零售价格。

  据了解,中国盐资源十分丰富,盐行业多年来产大于销。2015年我国原盐产能11345万吨,消费量为8876万吨,其中食盐消费量仅为1000万吨左右。同时,我国食盐市场供应主体较多,登记注册的盐业生产企业有300家左右,盐业流通企业有4000多家。

  总体上看,食盐市场供应有充分保障,普通食盐价格不会出现异常波动。国家也会采取保障食盐市场特别是边远贫困地区和经济欠发达的边疆民族地区普通食盐稳定供应,和强化市场监管、建立健全食盐储备体系等多种措施,切实维护食盐市场和价格基本稳定。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享